Рубрика “Главный курс”

Категория: Главный курс

История появления матрасов

Матрас – нужная и важная вещь, ведь именно от этого предмета зависит качество сна человека….

Есть ли лактоза в кефире, твороге и других кисломолочных продуктах?

Многие врачи ставят вопрос о непереносимости организмом цельного молока. Около 30% европейцев действительно не могут…

Напиток лин: происхождение, состав, опасность для жизни и здоровья

К счастью, линг нельзя назвать обычным напитком. Поэтому имя тоже многим неизвестно. Но и подростки,…

Как взвесить продукты без весов в домашних условиях?

Каждый день на кухне мы готовим повседневные блюда и даже не задумываемся о правильной пропорции…

Сыр с пажитником: описание, полезные свойства, пищевая ценность, виды

На полках магазинов можно найти сыры ярко-зеленого и желтого цвета с добавлением пряных семечек. Это…

Чем отличается рафинированный сахар от нерафинированного?

Когда сахар впервые появился на столе у ​​людей, он был коричневым. Такой ценный по меркам…

100 грамм уксуса — это сколько столовых ложек? Столовая посуда для измерения веса

Чтобы приготовить вкусную еду, часто необходимо точно следовать рецепту. К сожалению, это не всегда возможно,…

Как есть топинамбур? Топинамбур: полезные свойства, применение и приготовление

Если вы не знаете, как есть топинамбур, представленная статья создана специально для вас. Кроме того,…

Рыба к пиву — названия. Чехонь вяленая. Щука, вобла, анчоус, минтай

В нашей стране существует давняя традиция подавать рыбу к пиву, что вполне оправдано: мясные полоски…

Пшеничная мука общего назначения: сорта, применение, хранение

Универсальная мука: что это значит? Наверняка многие из вас задавали этот вопрос, не встретив на…

Скоропортящийся продукт: классификация, особенности хранения и реализации

К категории скоропортящихся продуктов относятся те, которые требуют особых условий хранения, транспортировки и реализации. Какие…

Имитированная икра: из чего её делают, польза и вред. Как отличить натуральную икру от искусственной

Имитация икры — качественная имитация натуральной икры. Изделие безвредно, если не содержит синтетических красителей. Искусственная…

Оливки — это фрукт или ягода? Описание

Многие спрашивают, оливки — это фрукт или ягода. Что это за растение? Эти и другие…

Пате — это паштет или пирог? Интересные факты о блюде и рецепты приготовления

В каждой национальной кухне мира есть свои особенные блюда, которые многие хозяйки мечтают воспроизвести на…

Говяжья диафрагма — особенности приготовления и рецепты

В наши дни для настоящих гурманов одним из любимых видов мяса является говяжья диафрагма. Кажется,…

Категории мясных продуктов «А», «Б», «В», «Г», «Д»: что это значит

Одна из важнейших отраслей пищевой промышленности — мясо. Каждый день нашему организму необходимо топливо для…

Можно ли есть манго с кожурой: советы по употреблению, очистке и удалению косточки, особенности приготовления

Самые экзотические фрукты вызывают не только восторг, но и массу вопросов. Это связано с тем,…

Такуан — что это такое? Маринованный такуан

Такуан — что это? Ответить на этот вопрос могут только опытные японские повара. Ведь этот…

Палия — рыба вкусная. Описание, советы по приготовлению

Палия — рыба, которую часто называют другими именами: гольц, пельга, нериус. Он достаточно большой, вес…

Турецкий завтрак: рецепты, особенности приготовления блюд с названиями, фото

Все мы знаем, насколько важен завтрак в первый раз. Употребление питательной и здоровой пищи в…