Говяжья диафрагма — особенности приготовления и рецепты

В наши дни для настоящих гурманов одним из любимых видов мяса является говяжья диафрагма. Кажется, так сказать, неаппетитно. Но стоит попробовать всего один раз и все сомнения сразу отпадут. Многие задаются вопросом, что это такое и как приготовить говяжью диафрагму. Чем отличается мясо с тонкой перегородкой от толстой? Все об этом виде мяса и его кулинарных особенностях читайте в нашей статье.

Стейк в диафрагме' '='

Что это такое?

Почти у всех животных, у которых есть легкие, есть непарная мышца, называемая диафрагмой. У крупного рогатого скота, особенно коров, он как бы делит тушу пополам — на грудную (переднюю) и брюшную (заднюю) части. Эта мышечная ткань состоит из толстой и тонкой полосы. При правильном приготовлении говяжья диафрагма может стать настоящим деликатесом.

Стоит отметить, что этот вид субпродукта — невероятно питательное и низкокалорийное мясо. Кроме того, он обогащен огромным количеством витаминов и множеством полезных соединений природного происхождения. Это мясо невероятно вкусное, с низким содержанием жира и отлично подходит для приготовления на открытом огне или на сковороде, но не стоит доводить его до полной готовности. Ему идеально подойдет средняя обжарка.

Диафрагма из говядины' '='

Особенности говяжьей диафрагмы

Диафрагма имеет очень насыщенный мясной вкус и невероятную сочность. Может стать основой любого блюда. Рецептов с говяжьей диафрагмой много: стейки, зельцы, запеченное мясо и многое другое. Одно из преимуществ — это мясо очень любит маринады, они впитываются за пару часов, а после приготовления блюдо имеет потрясающий вкус. Давайте посмотрим на простейший рецепт говяжьей диафрагмы: бургеры.

Нам понадобится:

  • Булочка для гамбургера.
  • Майонез, соусы, кетчуп, горчица — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Листья салата.
  • Оливковое масло (можно масло растительное) — для жарки мяса.
  • Соль, специи, молотый перец — по вкусу.
  • Сочные помидоры.
  • Тонкая говяжья диафрагма.
  • Маринованные или маринованные огурцы.
  • Лук.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите.

Алгоритм приготовления:

  1. Диафрагму говядины разрезать на кусочки нужного размера, взбить, посолить, поперчить и при необходимости добавить специи.
  2. Далее налейте масло в разогретую сковороду и обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
  3. Разрезать бутерброд пополам, выложить мясо на первую половину, украсить листом салата, ломтиками помидора, огурцом, луком, нарезанным кольцами или полукольцами, и заправить любым соусом.
  4. Накрыть второй частью бутерброда. Гамбургер готов.

Стейк в диафрагме' '='

Жаркое из диафрагмы с картофелем

Нам понадобится:

  • Диафрагма говяжья — полтора килограмма.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Лук — большая голова.
  • Вода — для заливки жаркого.
  • Перец черный молотый, соль, специи — по вкусу.
  • Картофель — один килограмм.
  • Морковь — две штуки.

Способ приготовления такой:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне около пяти минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Морковь нашинковать на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, по желанию добавить специи или приправы на выбор.
  6. Перелейте всю смесь в большую кастрюлю или сковороду. Налейте немного воды, чтобы она покрыла мясо.
  7. Теперь отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа, все зависит от вашей духовки.
  8. Блюдо готово, подавайте его горячим.

Стейк мачете

Этот стейк мачете, или, как его еще называют, скерт-стейк, является визитной карточкой и гордостью Мексики. При соблюдении всех правил приготовления вы получите незабываемый сочный и восхитительный вкус.

Нам понадобится:

  • Диафрагма говяжья.
  • Молотый черный перец.
  • Кукурузное масло.
  • Кинза.
  • Поваренная соль.
  • Лаймовый сок.
  • Горячие перцы.
  • Коричневый сахар.
  • Чеснок.
  • Немного текилы.

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Эта маринадная смесь сделана на глаз».

Алгоритм действий:

  1. Мясо предварительно нужно очистить от прожилок, если на нем много соединительных тканей.
  2. Нарезать желаемое количество стейков.
  3. Затем смешайте сок лайма, кукурузное масло, текилу, соль, молотый перец, нарезанные кольца чили, порванный кориандр, коричневый сахар и измельченные зубчики чеснока.
  4. Теперь в маринад кладем куски мяса и отправляем в холодильник на восемь-десять часов.
  5. мясо необходимо вынуть за полтора часа до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  6. Теперь просушиваем бумажным полотенцем, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль.
  7. обжаривать мясо необходимо с каждой стороны по четыре минуты, чтобы температура стейка внутри была 53-54 градуса.
  8. Следуя этим рекомендациям, вы получите отличный стейк средней прожарки.

«Стейк в юбке' '='' '='

Отзывы

Мнение покупателей этого вида мяса единодушно: оно действительно очень вкусное и сочное, к тому же доступная для всех цена. Мясо прекрасно сочетается с любым соусом, маринад можно выбрать любой, готовить его легко и просто.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть