Рубрика “Главный курс”

Категория: Главный курс

100 грамм соли: сколько столовых ложек. Как измерить нужное количество без весов

Во всех рецептах приготовления всегда указано, сколько нужно добавить соли, чтобы блюдо не было слишком…

Вода с сахаром: польза и вред

Что такое сахарная вода? Когда его пить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете…

Чебуреки: чье национальное блюдо, какого народа? Лучшие рецепты

Конечно, в мире не так много людей, которым не нравятся беспорядки. У кого бывают эти…

50 грамм уксуса — это сколько столовых ложек: мерная таблица и особенности

Чаще всего в рецептах кулинарных новинок, которыми любители экспериментов хотели бы побаловать свою семью и…

Форель: польза и вред для организма человека

Форель, относящаяся к семейству лососевых, считается одним из самых ценных видов рыб. Известный своим отменным…

Овсянка без глютена: способы получения, обзор производителей, особенности приготовления, отзывы

Больше всего глютена содержится в зернах. В связи с этим он изначально считался пшеничным протеином….

Чем заменить шпинат? На что похож по вкусу шпинат? Шпинат и щавель — это одно и то же или нет?

Шпинат многим знаком только по старинному мультфильму, в котором моряк по имени Попай, съев банку…

Из какого растения получают перловую крупу? Из чего делают перловую крупу?

Ячменная каша вызывает у многих смешанные чувства. С одной стороны, в его пользе никто не…

Можно ли замораживать сметану и как правильно это сделать?

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать морозильные камеры своих холодильников не только для хранения мясных продуктов…

Если яйцо всплыло в воде, то можно ли его есть?

Люди, которые хоть иногда ходят на кухню не только поесть, но и что-то приготовить, со…

«Мивина» – это лапша быстрого приготовления. История бренда. Особенности, вкусы

Для украинского потребителя слово «Мивина» давно стало нарицательным. Это то, что украинцы называют лапшой быстрого…

Постные продукты. Список постных продуктов

Приближается Великий пост, который помогает очистить тело и душу человека. Во время него верующие едят…

Самые известные сорта авокадо по типам: описание продукта и фото

Разные сорта авокадо немного отличаются друг от друга и имеют грушевидную или округлую форму. Длина…

Мучное — это какие продукты? Названия и описание

В нашей статье мы ответим на вопрос: «Мука: какие продукты?» Давайте определимся, какие бывают виды…

Сколько калорий в «Чупа-чупс»? Пищевая ценность леденца

Многие из нас с детства знакомы с маленькими леденцами на палочке — «Чупа-Чупс». Но насколько…

Филе-миньон: что это такое и как его приготовить

Мясом в рационе пренебрегают только принципиальные вегетарианцы и соблюдающие пост (только в церковные дни). Он…

Сухари из батона в духовке: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Гренки — популярное блюдо. Из них делают салаты, супы, их используют как закуску к пиву,…

Дыня: гликемический индекс, калорийность, польза для организма

Дыня — сладкий и визуально привлекательный фрукт с характерным нежным вкусом. У представителя Азии есть…

Как приготовить мини-кукурузу: особенности, свойства и рецепты

Многие люди сегодня видят в супермаркетах особый вид молодых початков, по форме напоминающих обычную сладкую…

Кто придумал шашлык? История появления шашлыка.

Кто изобрел шашлык? Кого из людей мы должны благодарить за то, что был изобретен способ…