Сечка — что это за крупа? Гречневая и рисовая сечка
Пожалуй, ни на одной другой кухне так часто не встречаются блюда из различных злаков, как в русской. Самыми любимыми были и остаются ячмень, гречка, рис и некоторые другие. А еще есть каши, для приготовления которых используют мякину. Что за круп, правда, сразу ответить могут немногие. А все потому, что в последнее время его редко используют для приготовления круп.
Как получают сечку?
Действительно, в его производстве нет никакого секрета, и многие известные крупы имеют так называемые нарезки. Например, кукуруза и пшеница. Для их получения цельное зерно измельчают на несколько частей, но не слишком мелко. В результате получается измельченный продукт, который называется «щебень».
Что это за круп, однако однозначно ответить невозможно. Все зависит от сырья, из которого он был изготовлен. О двух уже упоминалось. Большой популярностью пользуется также рисовая и гречневая шелуха, для изготовления которой используют рис и гречневую крупу. Часто он не подходит для сердечника из-за нарушения целостности. Однако это не значит, что крупа будет некачественной.
Полезные свойства сечки
В отличие от цельнозерновых, ребрышки не только быстрее готовятся, но и быстрее развариваются. Каша будет иметь более нежную консистенцию, больше похожую на картофельное пюре. Поэтому его используют для фарширования супов, приготовления фрикаделек и котлет. Кроме того, нарезку рекомендуется детям младшего возраста и пожилым людям, которые плохо переваривают цельнозерновые продукты.
При этом и гречка, и рисовая шелуха сохраняют все полезные свойства цельного зерна. Следовательно, гречка богата железом, калием и кальцием. И даже 13% содержащихся в нем веществ — незаменимые аминокислоты. Рекомендуется при диабете, ожирении, проблемах с кишечником и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, ломтик также можно давать в качестве первого прикорма.
Нарезанный рис, сваренный в воде, будет полезен при пневмонии, ангине и гриппе, так как способствует нормализации температуры и выработке собственных антител к вирусам. Кроме того, рисовый отвар является прекрасным противодиарейным средством. Это далеко не все полезные свойства, которыми обладает поперечное сечение. Что это за каша, мы сказали: она легко усваивается и при этом насыщает организм необходимыми микроэлементами. Именно поэтому все диетологи рекомендуют рубленую кашу.
О мифах
Однако многие отказываются покупать огранку, считая ее отходами основного производства. Конечно, он сделан из чего-то, что не подходит для приготовления цельного зерна. Но все это съедобно и не подлежит переработке. Качество готовой каши зависит больше от мастерства повара, а не от того, как делается разрез. Что это за крупы, теперь вы знаете.