Как взвесить продукты без весов в домашних условиях?

Каждый день на кухне мы готовим повседневные блюда и даже не задумываемся о правильной пропорции продуктов, которые нужно налить, но как только мы решаем попробовать новый рецепт, все становится намного сложнее. Чтобы результат получился именно того вкуса и текстуры, который описаны в рекомендациях, необходимо готовить, строго соблюдая вес и соотношение каждого ингредиента. Именно в это время часто становится актуальным вопрос, как взвесить продукты без весов в домашних условиях? Кухонные весы — вещь очень удобная, но не во всех домах они есть, поэтому хозяйкам часто приходится использовать несколько уловок, чтобы определить вес ингредиентов для рецепта.

Важная информация

На каждой кухне есть стакан, чайная ложка и ложка. Именно с их помощью нужно чаще измерять изделия. Важно только заранее знать объем стакана, он составляет 200 или 250 мл. Новая посуда, как правило, имеет больший размер, а в известном поколениями граненом стакане по краю строго 200 мл.

Как взвешивать продукты без диетических весов' '='

Как взвесить еду без весов ложкой? При этом жидкости нужно наливать строго до краев, вязкие продукты собирать «горкой», а сыпучие продукты — небольшой крышкой. Следующие стандартные веса относятся только к тем сухим веществам, которые свободно кладут в ложки и стаканы, не утрамбовывая.

Также следует помнить, что крупы и любые сыпучие материалы перед взвешиванием необходимо просушить. Овощи — мыть и очищать, даже нарезать и при необходимости отмерять количество, равное кусочкам. Те же рекомендации применимы и к фруктам. Перед взвешиванием мяса без весов продукт нельзя мыть, чтобы оно не пропиталось водой. Если в рецепте используется только мякоть, без жира и костей, то необходимо ее только взвесить, отделив нужный кусок, промыть и обязательно промокнуть салфеткой.

Секрет для большого объема

Если вес сыпучих жидкостей и ингредиентов можно легко определить с помощью ложки или стакана, то как взвесить крупногабаритные продукты без весов остается вопросом. В этом случае в качестве дозирующих емкостей следует использовать горшки или миски, объем которых известен и измеряется в литрах.

Как взвесить продукты без весов в домашних условиях' '='

Плотно упаковав необходимые ингредиенты, можно приблизительно определить их вес, сравнив его с объемом емкости.

Если требуется более точное измерение, приготовьте 2 горшка такого размера, чтобы одна могла свободно ложиться на другую. Налейте немного воды в большую емкость и слейте ее в раковину. Насыпьте ровно один килограмм сахара, соли или другого продукта, найденного на кухне, в точном весе в кастрюлю меньшего размера. Теперь небольшую емкость нужно опустить в большую, чтобы вода из нижнего поддона доходила до краев верхнего. Итак, как взвесить продукты из отходов без весов и при чем здесь сахар? Теперь его нужно перелить, положить в небольшую емкость, которую, собственно, и нужно взвесить, и тоже опустить в кастрюлю с той же водой. Как только жидкость доходит до краев, значит, в верхней емкости находится ровно килограмм необходимого продукта.

Объем жидкостей

В этом случае взвешивать даже не нужно, так как все ингредиенты для заливки указаны в рецептах в миллилитрах, а не в граммах. Чтобы определить их необходимый объем, вам понадобится мерный стаканчик. Если вы не можете найти его даже на кухне, то подойдет обычная фаска, ложка или чайная ложка от мелких чешуек.

Как взвесить продукты без весов в домашних условиях' '='

важно помнить, что один и тот же объем разных жидкостей всегда будет по-разному весить. Например, в стакане воды всегда будет столько миллилитров, сколько соответствует его объему, но растительного масла обязательно меньше, так как его плотность ниже.

Приблизительные стандарты

Если нет времени вникать в такие нюансы, можно руководствоваться примерными рекомендациями, как взвешивать продукты без весов. По ним в чайную ложку кладут 5 г жидкости, 4 г крупы, 10 г соли или сахара и 3 г муки. В одной столовой ложке 20 г жидкости, столько же крупы, 15 г соли или сахара и 25 г муки. Это касается только ложки со средней горкой, и если при тренировке излишек легко скатывается самостоятельно, то с мукой все сложнее. Также можно взять ложку с горкой 5-7 см, так как ее порошкообразная консистенция просто не даст спрессованному продукту крошиться. Введя такое количество, следует понимать, что мука будет весить 35-40 г.

Как взвешивать продукты без весов из отходов' '='

В обычном стакане воды или молока будет 200 грамм, растительного масла 250 грамм, крупы и других сыпучих материалов — 200 грамм, муки до краев — 180 грамм.

Определение веса овощей

Иногда все вышеперечисленные рекомендации не помогают приблизительно взвесить продукты без весов. Как можно положить овощи в стакан или в кастрюлю? Ведь между ними обязательно образуется пустое пространство, искажающее конечный результат. Для определения веса таких изделий часто используют эталон их граммажа. Так, кочан белокочанной капусты весит в среднем 1,1-1,5 кг, хотя в холодное время года на прилавках также можно встретить кочаны массой 4-5 кг. На клубень картофеля уходит в среднем 100 г, лук — 70 г, морковь — 75 г, свекла — 100-150 г, помидор — 75-100 г, огурец — 50-100 г, баклажан — 150-200 г, сельдерей — 40 — 60 г, цветная капуста — 800 г, редис — 70-100 г, корень петрушки — 50 г.

Стандарты для фруктов и ягод

Советы, как взвешивать продукты без весов в домашних условиях, содержат приблизительные значения популярных ягод и фруктов. Нравится:

  • банан — 100-200 г;
  • слива — 30 г;
  • среднее яблоко — 100-150 г;
  • лимон — до 100 г;
  • инжир — 40 г;
  • груша — 120-150 г;
  • абрикос — 20-30 г.
  • айва — 150-200 г;
  • апельсин — 100-150 г;

Как взвешивать продукты без весов овощи' '='

Что касается ягод, то их вес лучше всего измерять стаканом или ложкой. В стандартную стеклянную тару объемом 200 мл поместятся:

  • ежевика — 150 г;
  • шелковица — 150 г;
  • клубника — 120 г;
  • черника — 160 г;
  • клюква — 110 г;
  • малина — 150 г;
  • смородина — 120-140 г;
  • черника — 160 г;
  • клюква — 120 г;
  • крыжовник — 170 г.
  • вишня или вишня — 130 г;

Жидкости и вязкие продукты

Как взвесить продукты без весов, которые могут полностью заполнить пространство тары? Это не должно быть проблемой. Используются мерные емкости, ложки или стаканы. Одна чайная ложка содержит:

  • 8 г томатного соуса;
  • 15 г варенья;
  • 5 г воды, уксус, сливки, молоко, любой сок и топленое масло;
  • 9 г жидкого меда;
  • 12 г сгущенного молока или варенья;
  • 3 г растительного масла;
  • 20 г меда или варенья.
  • 7 г ягодного пюре или ликера;
  • 10 г сметаны, томатная паста;
  • 4 г топленого маргарина;

Как взвешивать продукты без весов' '='

Таких же продуктов в таком же порядке уйдет ложка соответственно 18 г, 20 г, 15 г, 20 г, 25 г, 30 г, 25 г, 30 г, 40 г и 45 г. Очевидно, что даже те же продукты в новом контейнере больше не поглощают вес постепенно. Аналогичная ситуация складывается и с измерением в очках, поэтому подсчитать, сколько граммов в большой емкости, исходя из данных чайных ложек, будет лишь приблизительным.

Итак, в граненом стакане полный объем до края составляет 200 мл, и в него уйдет ровно вода, молоко, сливки, уксус и сок. Сметаны в этой же емкости уже будет 210 г Растительное масло, топленый маргарин или сливочное масло — 180-190 г, томатный соус — 180 г, джем — 185 г, топленый жир — 245 г, джем — 280 г, ягодное пюре — 300 г и мед — 330 г.

Сыпучие

Веса также указывается для круп и других продуктов в зависимости от объемов, используемых для измерения контейнеров.

В одной чайной ложке 10 г соли, сахара, яичного порошка, крахмала и муки. В этой же ложке можно отмерить 7 г кофе или лимонной кислоты, 9 г какао, 12 г бикарбоната, 5 г сухого желатина или семян мака.

Одна ложка позволяет измерить вес одних и тех же продуктов соответственно в том же порядке: 30 г, 25 г, 25 г, 30 г, 30 г, 20 г, 25 г, 28 г, 15 г и 18 г.

Крупы, как правило, берут по 4 грамма в чайной ложке, 20-25 г в столовой и 150-170 г в стакане.

Как взвешивать продукты без весов для мяса' '='

Как правило, стакан 200 г может содержать только 150 г соли и крахмала, 180 г сахара, 135 г семян мака, 140 г измельченных грецких орехов и 160 г сахарной пудры.

Пряности, специи и приправы

При приготовлении нового блюда очень важно правильно взвесить травы, так как их избыток может полностью испортить конечный результат. Таким образом, 1 грамм лаврового листа соответствует примерно 10 средним листочкам. Один грамм перца равен 25 горошинам, а 1 грамм одной гвоздики равен 15 головкам. Порошкообразные специи необходимо отмерять чайной ложкой. Он будет содержать 8 г корицы, 3 г горчицы, 4 г гвоздики, 2 г имбиря, 4-5 г душистого перца, 3 г красного и черного.

Продукты для диеты

Вопрос, как взвешивать продукты без диетических весов, очень актуален. Чтобы правильно рассчитать израсходованные калории, они должны определять вес не только сырья, но и уже приготовленных блюд или продуктов, сразу готовых к употреблению. Разрешив перекусывать печеньем в упаковке, вы можете легко рассчитать вес угощения, разделив общий вес упаковки на количество печенья. Средний вес зефира — 42 г, джема — 20 г, имбирного пряника — 30 г и печенья — 10 г. Для ломтика хлеба требуется в среднем 20 г, корочка будет тяжелее и будет весить около 50-80 г.

Как взвешивать продукты без гирь из рикотты' '='

Приобретенные бутерброды всегда маркируются и не требуют взвешивания. В среднем раунд колбасы весит 5 г, готовая котлета — 80-100 г и отбивная — 200 г.

Следует помнить, что при варке крупы увеличиваются в объеме в зависимости от добавления воды, макарон — в 2 раза, мяса наоборот уменьшается примерно на 50%. А взвесить еду без весов на самом деле несложно. Творог, как готовый продукт, можно отмерить стаканом. В граненой таре его уйдет не более 130г в зависимости от жирности. Орехи и другие диетические сладости также следует измерять в стаканах. Будет 130 г изюма и 50 г сушилок.

Куриное яйцо без скорлупы среднего размера весит 40 г, а большое — 60 г. Если нужно есть желток и белки отдельно, нужно помнить, что в зависимости от размера самого яйца зависит только вес белка изменения. Это может быть 20-40 г, а желток всегда весит 20 г.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть