Сколько калорий в «Чупа-чупс»? Пищевая ценность леденца

Многие из нас с детства знакомы с маленькими леденцами на палочке — «Чупа-Чупс». Но насколько вредно или полезно такое лакомство для нашего организма, а особенно для тех, кто смотрит на свою фигуру, мы узнаем дальше.

Немного о «Чупа-Чупсе»

Прежде чем подробно разбираться, сколько калорий в чупа-чупсе и открывать для себя другую полезную информацию, давайте познакомимся с некоторыми интересными фактами об этой конфете. Ошибочно предполагать, что это происходит из 1990-х годов. Шаровидный леденец на палочке впервые был изготовлен в 1958 году испанским кондитером Энрике Бернартом. Сладости тогда назывались «Гол», так как их сферическая форма напоминала футбольный мяч.

Создание леденца на палочке — это не просто маркетинговый ход, изменивший форму обычной сладости. Поскольку основными потребителями «Чупа-Чупса» были и остаются дети, этот вид конфет должен был облегчить жизнь их матерям — ребенку не нужно было брать липкие конфеты, пачкаться, одежду и все вокруг — достаточно было только в случае необходимости вынуть леденец изо рта для палочки.

сколько калорий в чупа-чупсе' '='

Хотя основная аудитория поклонников Чупа-Чупса — маленькие дети, возникает довольно резонный вопрос: «А полезны ли эти конфеты детям и школьникам?» Большинство педиатров утверждают, что единственными сладостями, доступными для детей до 3 лет, должны быть фрукты, ягоды и натуральные соки, картофельное пюре, а не конфеты с высоким содержанием сахара, вкусовых добавок и красителей. Однако вы можете сами судить о пользе и вреде этого продукта, прочитав информацию о его пищевой и энергетической ценности.

Сколько калорий в «Чупа-чупсе»?

Самая средняя калорийность всего ассортимента «Чупа-Чупс» — 300 Ккал / 100 г или 1275 кДж / 100 г. Это 15% от средней суточной нормы для взрослого человека.

А теперь перейдем к основным видам сладостей:

  • Сколько калорий в большом чупа-чупсе? Леденцы серии XXL содержат до 350 калорий.
  • Сколько калорий в маленьком чупа-чупсе? Стандартная порция 12 г содержит 57 калорий.
  • Конфеты среднего размера уже содержат около 200 калорий.

сколько калорий в большом чупа-чупсе' '='

Пищевая ценность «Чупа-Чупсов»

Как известно, наиболее полезны для нашего организма продукты, в которых соотношение составляющих элементов близко к следующему:

  • белки — 16 %.
  • углеводы — 67 %;
  • жиры — 17 %;

Конфеты Чупа-Чупс могут похвастаться только тем, что они богаты исключительно углеводами. В составе конфет нет жиров и белков. Сколько калорий в чупа-чупсе, многие из них поступают из сахаров.

Среднее содержание углеводов в ассортименте этих конфет составляет 92,2 г / 100 г всего продукта. Это 34% от средней нормы для взрослого человека (диета — не более 2000 калорий в день).

сколько калорий в маленьком чупа-чупсе' '='

Узнав, сколько калорий в чупа-чупсе и чем богата его пищевая ценность, можно сделать вывод, что частое употребление этих сладостей не только не приведет к стройной фигуре, но и может привести к проблемам со здоровьем. На самом деле леденцы на палочке богаты только углеводами, часть которых выполняет энергетическую и конструктивную функцию организма. Однако то, что лакомство перенасыщено сахаром, вовсе не делает «Чупа-Чупсы» полезной для юных и взрослых любителей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть