Постные продукты. Список постных продуктов

Приближается Великий пост, который помогает очистить тело и душу человека. Во время него верующие едят только нежирную пищу. Перед тем, как начать голодание, прислушайтесь к следующим советам.

Что нельзя во время поста есть

Главное условие, которое должны соблюдать постящиеся, — отказаться от мясных продуктов (свинины, курицы, говядины, рыбы, баранины). Также нельзя включать в свой рацион следующие компоненты:

— Белый хлеб;

— яйцо;

— конфеты;

— кисломолочные продукты (сметана, сыр, масло, кисломолка и, конечно же, молоко).нежирная пища' '='

Итак, какой должна быть диета и какие нежирные продукты лучше всего использовать в рационе во время Великого поста?

Список продуктов

Как известно, во время голодания нельзя употреблять продукты животного происхождения, а только нежирную пищу. На полках супермаркетов, рынков можно найти огромный ассортимент такой продукции. Прежде чем отправиться за покупками, возьмите с собой список нежирных продуктов:

— крупы (овес, гречка, рис, булгур, перловая крупа, кукуруза, пшеница, ячмень);

— овощи (свекла, шпинат, картофель, спаржа, морковь, перец, капуста, чеснок, лук);

— грибы (подберезовики, шампиньоны, опята, вешенки, лисички), можно употреблять в любом виде — как свежие, так и сушеные, и замороженные.

— бобовые (горох, спаржа и стручковая фасоль, чечевица, стручковая фасоль, нут);контрольный список постных продуктов' '='

— растительные жиры (кунжутное, оливковое, льняное, подсолнечное, тыквенное масло);

— соленья (огурцы, яблоки, капуста, помидоры);

— овощи (базилик, укроп, мята, лук-порей, петрушка) используются сушеные и свежие или в качестве приправы;

— сухофрукты (изюм, цукаты, курага, инжир, чернослив);

— орехи (кешью, грецкие орехи, фундук, фундук);

— фрукты могут быть любые, даже экзотические;

— сладости (джемы, козинаки, варенье, халва, мед);

— маслины и маслины;

— мучные изделия из твердых сортов пшеницы;

список нежирных продуктов' '='

— солодовый и отрубной хлеб;

— напитки (зеленый чай, морсы, какао, компот, соки, кисель);

— соевые продукты (молоко, творог, майонез, сметана).

Это виды нежирной пищи, которые вы можете есть. Список довольно обширный. Мы рекомендуем придерживаться его во время голодания.

Соевые постные продукты

Также в магазинах продаются готовые мясные и молочные продукты на основе сои. Они обогащены витаминами, кислотами Омега-3, микроэлементами, изофлавонами. Эти нежирные продукты имеют много преимуществ:

1. Не обязательно хранить их в холодильнике.

2. Готовятся быстро.постные продукты в магазинах' '='

3. Сою можно классифицировать как полноценный источник белка.

4. Снизить риск рака груди и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Регулирует уровень холестерина в крови.

6. Улучшение мозговой деятельности.

Но врачи все же советуют соблюдать осторожность с этими продуктами. В конце концов, большинство соевых бобов выращивают с использованием трансгенных технологий. Выбирая соевые продукты, подумайте, действительно ли нужны эти имитаторы.

Пример постного меню

Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, купите немного продуктов. Как было сказано выше, постные продукты для голодания можно купить в супермаркетах и ​​на рынках. Итак, вот пара пунктов меню, исключающих запрещенные компоненты в сообщении.

На завтрак: пшеничная каша, приготовленная исключительно на воде. Добавьте мелко нарезанную тыкву. Напиток — зеленый чай.

Обед: вегетарианский борщ, легкий салат из свежей капусты с мелко натертой морковью.

Полдник: Приготовить картофельные рулетики с грибами в духовке. Напиток готовится из яблок.

Ужин: тушить репу с морковью. На десерт — клюква, смешанная с медом.

Вот еще вариант.постная пища для голодания' '='

Завтрак: картофельные оладьи, салат из редьки. Напиток — зеленый чай.

Обед: суп-пюре из брокколи, салат из сельдерея, яблоки, репа.

Полдник: овощное рагу. Напиток представляет собой мусс из яблок и клюквы.

Ужин: тушеные голубцы с рисом и морковью. Напиток чайный с вареньем. Десерт — цукаты.

Теперь вы убедились, что тонкий столик можно разнообразить, а главное — пригодиться. Все блюда сбалансированы и включают в себя достаточное количество витаминов, белков, микроэлементов.

Польза и противопоказания

Некоторым людям крайне противопоказаны диетические ограничения. Освобождены от должности следующие категории лиц:

— сыновья;

— всем, кто недавно перенес сложную операцию или тяжелое заболевание;

— Взрослые люди;

— беременные, кормящие матери;

— пациенты с сахарным диабетом;

— страдаете повышенным давлением, почечной недостаточностью, тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой желудка, гастритом;

— люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

В остальном врачи приветствуют их желание поститься. Ведь хотя бы раз в неделю необходимо организовывать разгрузочный день.

Голодание также полезно для желудочно-кишечного тракта. При употреблении нежирной пищи вредные шлаки и шлаки выводятся из организма. Восстанавливается микрофлора кишечника. Снижается уровень холестерина и сахара, выводится лишняя жидкость. Многие люди худеют во время голодания. Об этом мечтают многие. Ведь лишний вес дает нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему. В постном меню много фруктов и овощей, которые насыщают организм витаминами.постная пища для голодания' '='

Ошибки постящихся

Ни при каких обстоятельствах нельзя есть один или два раза в день. Организм перестает получать достаточно источников энергии. В связи с этим может ухудшиться работа иммунной системы и нарушиться гормональный фон. Обязательно включайте в рацион не только углеводные продукты, но и белковые продукты. В противном случае это приведет к скоплению жировой ткани. Чрезмерное употребление сырых фруктов и овощей, орехов может вызвать колики, вздутие живота и даже обострение кишечных заболеваний. Обязательно включайте первое блюдо в постное меню каждый день.

Главное в посте — не ограничиваться едой, а полным очищением души. И не стоит впадать в крайности и составлять меню только из воды и хлеба.

Врачи не советуют начинать многонедельное голодание без подготовки. Это может привести к нервным срывам и проблемам со здоровьем. Все это происходит из-за чувства голода. Лучше всего готовить круглый год. Делайте слив один раз в неделю. Прием пищи должен быть частым и дробным. Ешьте пять раз в день. Исключаем жареное. Готовьте на пару, кипятите, тушите и готовьте.

После прочтения статьи мы надеемся, что вы понимаете, что нежирная пища питательна, полезна, аппетитна и совсем не безвкусна.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть