Белая форель — что это за рыба, красная или белая? Как готовить?
Вы когда-нибудь ели белую или красную форель? Какая рыба самая лучшая? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Форель, как известно, является родовым названием нескольких видов и видов пресноводных рыб, принадлежащих к семейству лососевых. Форель встречается в трех из семи родов семейства: голец (Salvelinus), лосось (Salmo), содержит атлантические виды и тихоокеанский лосось (Oncorhynchus).
Форель
Вы когда-нибудь видели белую форель? Что это за рыба? Форель — это общее (собирательное) название нескольких видов лосося, как мы упоминали выше. У каждого вида свой цвет мякоти, он может быть белым, красным или розовым. Во многом этот нюанс зависит от количества и вида пищи, среды обитания.
В супермаркетах и магазинах в больших количествах продается белая форель, которую искусственно выращивают на рыбных фермах. У него белое, а иногда и розовое мясо.
Внешний вид
Белая форель. Что это за рыба? Подавляющее большинство представителей форели не отличаются большими размерами. Обычно их вес составляет 200-500 г, а длина тела 25-30 см.
Эти параметры обнаруживаются в основном у ручейной (речной) и радужной форели, которую выращивают в прудах, бассейнах и садках. Некоторые особи вырастают большими и прибавляют в весе до 2 кг. Но таких гигантов можно встретить только в природе.
Разные виды форели окрашены по-разному. Все зависит от условий, в которых выросла рыба. Классической считается расцветка особей, у которой спина темно-оливковая с зеленоватым оттенком. У этих рыбок четкие бока с поперечными полосами. На них хорошо видны небольшие пятна черного или темно-красного цвета (у некоторых особей они также окружены светлой каймой). Брюшко белое с сероватым оттенком (иногда с медным оттенком).
В основном у одного вида преобладают светлые тона, у другого — темные. Это зависит от прозрачности бассейна, в котором обитает рыба, от корма, сезона, а иногда и от состава дна. Например, светлые серебристые рыбки живут в известковой воде, и если дно торфяное или покрытое илом, особи будут иметь темную окраску. Если форель хорошо питается, пятен на ее боках не будет. При смене места жительства они могут появиться вместе с полосами и снова исчезнуть.
Многообразие
Многим нравится белая форель. Часто спрашивают, что это за рыба. Форель обитает в небольших ручьях, морях, крупных реках и пресноводных озерах. Некоторые виды часто меняют среду обитания. Затем озерная форель идет в реку, чтобы отложить икру, там она оставляет потомство, часть которого возвращается в озеро, а часть остается жить в реке. То же самое происходит с морскими видами, размножающимися в пресноводных реках.
Все виды форели входят в три основных рода, которые состоят из следующих видов:
- Род тихоокеанских лососей включает следующие виды: лосось апачский, морской золотой, радужный, «гила», кавказский, «морской бива».
- Род благородных лососей состоит из следующих видов: Севанская, Охридская, мраморная, кумжа, Адриатическая, Амударья, плоская голова.
- Род голец: большая голова, озерный, голец долли варден, серебристый, американская форель (голец).
Места обитания
Всем хочется попробовать белую форель. Что это за рыба, знают не все. Итак, мы уже говорили, что он обитает в ручьях, реках, море, озерах. Эта рыба наиболее распространена в Норвегии и США, странах, где популярна спортивная ловля форели. В Европе его можно встретить в лесах или горных ручьях (реках) с быстрым течением, в водах которых много кислорода.
В Ладожском и Онежском озерах водится большое количество форели. Также он обитает в Армении в водах высокогорного озера Севан. Здесь водится такая форель, которую вы больше нигде не встретите, и поэтому она уникальна. Есть эта рыба в Прибалтике: здесь она обитает в реках, впадающих в Балтийское море. На Кольском полуострове много глубоководных бассейнов, где также обитает форель.
Среда обитания этой рыбы может расширяться или изменяться. Например, это случилось с радужной форелью, которую сначала можно было увидеть только в Северной Америке. Сегодня он распространен по всей Европе, так же как был завезен и искусственно размножен.
Удивительная рыба
Вы любите форель? Вы предпочитаете красную или белую рыбу? Блюда из форели получаются очень вкусными, очень вкусными и полезными. Его мясо содержит огромное количество витаминов (D, E, A), аминокислот, минералов, белков и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человеческого организма. Форель используется при сердечных заболеваниях, выводит лишний холестерин, а также является отличным диетическим блюдом.
Белое филе в духовке с овощами
Итак, давайте узнаем, как приготовить белую форель. Эта рыба очень вкусная. Его мякоть действительно белая. Цена у нее невысокая, поэтому эта рыба доступна каждому. Для приготовления этого блюда нужно купить тушку белой форели, семь картофелин, перец, соль, лук-порей, подсолнечное масло, приправу (базилик, майоран или тимьян).
также необходимо подготовить сковороду с высокими бортиками. Итак, во-первых, стенки и дно формы хорошо обрабатываются маслом. Затем вымойте лук, нарежьте его кольцами и разложите в форме. Далее очистите и нашинкуйте картофель. Выложите его в кастрюлю и посыпьте приправами и солью.
Затем очистите тушку белой форели, срежьте жабры и хвост, разрежьте на куски толщиной до 2 см, натрите каждый кусок форели солью и выложите поверх картофеля. Затем перец нужно вымыть и очистить от кожуры (удалить сердцевину). Нарежьте его небольшими кусочками и выложите поверх рыбы.
Теперь разогрейте духовку и поставьте в нее сковороду примерно на 30 минут. Белую форель с овощами можно подавать без салата. Приятного аппетита!
Стейк
Многие видели фото белой форели. Что это за рыба, вы уже знаете. Давайте узнаем, как приготовить стейк из форели. Готовится очень быстро и легко и по-королевски смотрится на столе. В качестве гарнира подойдет картофель по-деревенски (рассыпчатые отварные клубни с зеленью).
Далее нужно взять: 700 г форели, нарезанной стейками, половину лимона, 3 ст.л оливкового масла, перец, розмарин, соль и зелень. Сначала стейки нужно промыть холодной водой, переложить в таз. Затем посыпать перцем и солью, розмарином, полить соком лимона. Оставьте на полчаса. Разогрейте масло на сковороде. Затем переложите форель на теплую поверхность. Готовьте на среднем огне 8 минут, затем переверните каждый стейк лопаткой и готовьте еще 5 минут.
Затем накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте стейки 6 минут. Сразу подавайте, украсив дольками лимона и ароматными травами.