Несдобное печенье — это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?
Несладкое печенье: что это? Из какого теста делают сырое печенье?
Выбор печенья в магазинах поражает разнообразием форм, цветов и сочетаний ингредиентов. Казалось бы, проблема одна: сделать выбор. Но современная еда часто содержит столько химических добавок и красителей, что ее страшно есть, а тем более давать детям, которые пристрастились к сладкому и не думают о последствиях.
Заботливые мамы предпочитают готовить выпечку своими руками, чтобы знать, из чего и как они готовятся. В Интернете, особенно на сайтах, посвященных здоровью и диетам, можно встретить вопросы: несладкое печенье — какое, из какого теста сделать, насколько оно полезно?
Отличия сдобного печенья от несдобного
Чтобы ответить на эти вопросы, проще начать с обратного и поговорить о выпечке. Проще говоря, выпечка хлеба — это ароматизированная выпечка для улучшения вкуса со всевозможными жирными и сладкими добавками: масло, яйца, молоко, шоколад, сливки.
Противоположностью выпечке является несладкое печенье. Какое воображение нужно, чтобы изобрести и замесить тесто без яиц и жиров? Но в России, славящейся своими знающими людьми, быстро завоевала популярность неудобная выпечка, особенно сырое печенье. Виды продуктов, в которых используется сырая паста, прочно вошли в рацион россиян. Это, например, тесто для ньокки, сырого хлеба, фокаччи и всех видов печенья, сегодня является неудобной основой для широко распространенной пиццы.
Достоинства
Чтобы закрепить в голове ответ на вопрос: «Неудобное печенье — что это за файл cookie?», Необходимо рассказать о его преимуществах:
- Экономичный. Основные денежные затраты при выпечке сладостей ложатся на добавки. Цены на сметану, яйца, шоколад намного выше, чем на саму муку.
- Утилита. Из-за низкого содержания жиров, сахаров и красителей небогатая выпечка считается диетическим продуктом, назначается при похудании и многих заболеваниях. Но об этом нужно поговорить подробнее.
- Долго хранится. В такой выпечке практически нечего испортить, поэтому хранить ее можно гораздо дольше, чем в готовке.
- Простота. Небольшое количество ингредиентов и простые принципы приготовления делают легкое тесто разумным выбором для людей, которые любят готовить быстро и без осложнений.
- Низкокалорийный. Отсутствие жирных и сладких добавок делает непитательное печенье низкокалорийным блюдом. Если на сто граммов обычного сдобного печенья приходится около 400 килокалорий и более, основой сырого теста служат мука, вода, немного сахара и растительного масла, то есть оно не содержит калорий сливочного масла, молока и большое количество сахаров.
Диеты и пост
Несладкое печенье — настоящее чудо для людей, сидящих на диете. При строго ограниченном питании людям трудно отказаться от постоянных привычек в еде, таких как хлеб или традиционный чай с печеньем. У человека, соблюдающего лечебную диету, как правило, достаточно мотивации и волевого контроля, чтобы не есть пищу, приносящую страдания и грозящую смертью.
А вот с похуданием все иначе. Они постоянно в напряжении. Окруженные искушением и обилием еды, они всегда рискуют потерять сознание. А рецидивы часто начинаются с печенья или конфет в плохом настроении. Все усилия напрасны, лишний вес возвращается, порой принося с собой новые килограммы.
Сырое печенье — идеальный компромисс, чтобы вовремя подавить тягу к запретным продуктам. Пара не очень сладких печенек не навредит вашему рациону, но удовлетворит сиюминутную потребность съесть что-нибудь вкусненькое к чаю. Кроме того, непитательное сухое печенье входит в ежедневный рацион при распространенных и серьезных заболеваниях, таких как сахарный диабет, панкреатит, болезни сердца, печени, пищеварительной системы и других.
Во время православных постов запрещены многие составляющие выпечки. С другой стороны, сырое тесто состоит из ингредиентов, разрешенных церковными канонами, что делает его желанным гостем на постном столе. Иногда споры вызывает растительное масло, которое запрещено в некоторые разгрузочные дни. Но во-первых, разрешенных дней много (это выходные и церковные праздники), а во-вторых, можно испечь сырое печенье без масла.
Несдобное печенье: примеры
У этой пасты более слабый вкус, чем у фокаччи и печенья. Ведь здесь нет жирных и сладких добавок, которые придают приятный вкус и пьянящий запах, столь любимый нашими рецепторами и мозгом. Но это не значит, что несладкое печенье должно быть мягким. Существует множество оригинальных рецептов вкусной выпечки, главное — проявить изобретательность. В сырое тесто хорошо сочетаются фрукты, рикотта, ягоды, которые, практически не увеличивая калорийность, делают блюда красивыми и аппетитными.
Несдобное тесто
Состав:
- Вода — 350 мл.
- Соль, масло растительное по вкусу.
- Дрожжи — 2 ч.
- Мука — 700 г.
Подготовка:
1. Просейте муку, всыпьте дрожжи и соль, влейте теплую воду и хорошо перемешайте ложкой, затем замесите тесто жирными руками.
2. Оставить тесто в смазанной маслом посуде на 5 минут.
3. Разложите остывшее тесто на разделочной доске, раскатайте или раскатайте в прямоугольник, затем сложите пополам и дайте постоять 10 минут. Повторите это четыре раза.
4. Выложите тесто в миску, оно будет готово к приготовлению, когда оно почти увеличится вдвое.
Лимонное несдобное печенье
Состав:
- Вода — 60 г.
- Шепот содовой.
- Соль, сахарная пудра, ванилин — по вкусу.
- Один лимон.
- Мука — 200 г.
- Масло растительное — 30 мл.
Готовка.
1. Смешать кожуру с лимона с маслом, пудрой, водой, солью и тщательно перемешать.
2. Добавьте в эту смесь соду, предварительно гашенную лимонным соком.
3. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина — примерно полсантиметра), из которого ножом или формочкой вырезать печенье.
5. Поставить в духовку на полчаса (180 ° C) до готовности, печенье должно стать золотистым.
Морковное несдобное печенье
Состав:
- Морковь — 250 г.
- Пекарские дрожжи — 1 ч.
- Солить по вкусу.
- Сахар — 60 г.
- Мука — 350 г.
- Масло растительное — 70 мл.
Подготовка:
1. Морковь мелко натереть.
2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
3. Сформируйте шарики или другие формы по своему усмотрению.
4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать полчаса в духовке при 180 ° С.
6. Уменьшите температуру до минимума и затемните печенье еще на полчаса, чтобы оно созрело.
Овсяное несдобное печенье
Состав:
- Сахар, соль, изюм — по вкусу.
- Масло растительное — 70-100 мл.
- Мука или крахмал — 1 ст.
- Овсянка — 3 стакана
Подготовка:
1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Слепить печенье и выложить на противень, можно без бумаги для выпечки, просто смазать противень маслом.
3. Дайте печени постоять минут десять, чтобы она приобрела форму, и равномерно смочите ее в жидкости.
4. Выпекать 10 минут при высокой температуре, около 250 ° C. Главным признаком готовности бисквита будет характерный запах выпечки из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро, но когда духовка нагревается таким образом, оно быстро подгорает, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не отвлекаться на посторонние дела.