Мясо кенгуру: полезные свойства, калорийность, стоимость

Считается, что одним из самых экологически чистых видов мяса является кенгурят. Многие домашние животные так или иначе подвергаются воздействию химических веществ в процессе разведения. Это может быть еда, витамины, антибиотики или лекарства. Но мясо кенгуру в этом смысле совершенно чистое.мясо кенгуру' '='

Особенности

Родиной деликатеса считается Австралия. По оценкам специалистов, в этой стране водится около пятидесяти миллионов кенгуру. Многие виды находятся под охраной государства, охота запрещена. Но большинство животных можно убить, и этим активно занимаются австралийские бизнесмены.

Мясо кенгуру употребляют не только в самой Австралии. Он экспортирует свою продукцию более чем в пятьдесят стран мира. В нашей стране несколько лет назад кенгурят активно использовали производители для приготовления колбас. Ввоз этого вида мяса давно запрещен.

Однако производители по-прежнему заявляют, что мясо кенгуру, цена на которое вполне доступна (от 80 до 120 рублей за килограмм), является лучшим сырьем. И это уже не экзотика.

Свойства

Этот вид мяса относится к диетическим и низкокалорийным продуктам. Мясо кенгуру содержит около двадцати четырех процентов белка. Это даже больше, чем курица или говядина (18 процентов).

Кроме того, в мясе кенгуру мало жира. Сравните: в говядине двадцать процентов жира, а в мясе кенгуру — только два. Разница очевидна и очень существенна. Кроме того, этот вид мяса насыщен витаминами, микроэлементами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами.цена на мясо кенгуру' '='

Калорийность

Ученые показали, что диета, включающая в себя потребление мяса этого животного, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает снизить уровень холестерина в крови. Мясо кенгуру содержит высокий процент железа, что делает этот продукт незаменимым для людей с низким гемоглобином.

Линолевая кислота, также входящая в состав кенгурятов, действует как антиоксидант и антиканцероген. Эксперты говорят, что употребление этого мяса — лучший способ бороться с ожирением.

Наверняка все худеющие женщины в России будут есть мясо кенгуру, если бы знали, что в нем содержится всего 98 килокалорий на сто грамм продукта.

Вкус

Какой вкус кенгурят? Этот вопрос задают многие. Те, кто его попробовал, говорят, что мясо кенгуру имеет довольно специфический вкус. Он очень нежный и имеет слегка сладковатый вкус. Его можно сравнить с говядиной, но низкий процент жира заставляет чувствовать себя, как говорится, «голым зубом».

цена мяса кенгуру за килограмм' '='

Как отличить от других видов мяса

Что делать, если вы решили купить мясо кенгуру? Москва — город больших возможностей. Приобрести мясо кенгуру можно как в интернет-магазинах, так и у продавцов в супермаркете или на рынке. Но как не попасться под руку недобросовестных продавцов-обманщиков?

Сегодня мы подробно расскажем вам о мясе кенгуру. Мы также научим вас отличать его от других видов мяса. Во-первых, это относится к игре, поэтому она будет иметь ярко-красный «кровавый» цвет. Он богаче и ярче, чем свинина или говядина. Мясо кенгуру иногда выдают за баранину. Но специалисты утверждают, что нежную структуру и отсутствие сухости мяса в этом случае можно определить даже с первого взгляда. Во-вторых, кенгурятин имеет довольно ярко выраженный специфический аромат.

Отличить мясо кенгуру по вкусу даже проще, чем по цвету или запаху. В нем будет горечь, характерная для любой игры. Вам в ресторане подали мраморную говядину, но вкус явно горький? Наверняка вы «встречали» недобросовестных рестораторов, покупающих мясо кенгуру вместо дорогой говяжьей вырезки. Цена за килограмм ниже, а прибыль от продажи блюд из такого мяса выше.мясо кенгуру' '='

Блюда из мяса кенгуру

Кулинары и гурманы уверяют, что из мяса кенгуру можно приготовить любое блюдо. Его можно жарить и тушить, запекать и мариновать для шашлыка. Самыми популярными блюдами из мяса кенгуру являются стейки и стейки.

Очень аппетитно получится мясо, приготовленное в горшочке с овощами и ароматными специями. Маленькие кусочки запеченного мяса кенгуру — отличное дополнение к любому гарниру. Несмотря на низкую жирность такого мяса, бульоны и рагу получаются наваристыми и сытными.

Чаще всего повара используют для фарша мясо кенгуру. Он становится начинкой для пирогов, пирогов, клецок и пирогов. Из говяжьего фарша делают котлеты для гамбургеров или начинки для сэндвичей.

Производители в Австралии даже умудряются делать из этого мяса чипсы, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А какая удивительно ароматная и нежная колбаса получается из такого фарша — что и говорить.мясо кенгуру в россии' '='

Особенности приготовления

Как и любая другая игра, мясо кенгуру довольно жесткое и негибкое. Чтобы получить описанный выше нежный и сочный вкус, придется постараться и потратить немало времени. Жиров мы здесь почти не добавляем. Приготовить лакомство будет довольно проблематично.

Неважно, какой способ приготовления вы выберете (жарка, тушение, запекание). Периодическое добавление жидкости (соус, маринад, масло, вода) должно быть обязательно. Тем, кого смущает явный запах дичи, рекомендуется предварительно замариновать мясо. Для маринада чаще всего используют луковый бульон, различные сухие вина, слабый раствор уксуса и т.д.

Специалисты утверждают, что идеальный вариант приготовления — жарка и запекание. Важно помнить, что готовое мясо кенгуру нужно употреблять сразу после приготовления. Через двадцать-тридцать минут вкус мяса меняется и становится совершенно другим.

Традиционный австралийский пирог из мяса кенгуру

Если вы отправляетесь в путешествие по Австралии, обязательно попробуйте традиционный национальный пирог с кенгуру. Планируете ли вы куда-нибудь улететь в отпуск? Не страшно. Вы можете побаловать себя и своих друзей вкусным необычным блюдом у себя на кухне. мясо кенгуру как отличить' '='

Для приготовления понадобится:

  • Куриное яйцо.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясо кенгуру — 500 г.
  • Немного мускатного ореха и черного перца.
  • Горох — 1 ст.
  • Куриный бульон — 1 ст
  • Готовое дрожжевое тесто.
  • Томатный соус — 0,5 ст

На приготовление этого блюда уйдет не больше получаса. Для начала нужно приготовить измельченное мясо кенгуру. Затем его следует немного обжарить на сковороде с добавлением лука. Когда лук подрумянится, а фарш станет светлее, выложите в кастрюлю горох, томатный соус, черный перец и мускатный орех. Варим десять минут. Далее, чтобы масса получилась более густой, всыпаем пару ложек муки. Готовую начинку необходимо снять с огня и остудить.

Пока оно остынет, приготовьте тесто. Для этого рецепта можно взять абсолютно любой: дрожжевой, слоеный, варенье или просто приготовленное своими руками. Разделите тесто на две части. Раскатываем каждую до толщины в один сантиметр. Выложите первый пласт теста на противень. Сверху выложить начинку. Закройте вторым слоем и прижмите края.

Сверху выпечку рекомендуется смазать желтком. Чтобы тесто не отслоилось во время процесса, делаем в верхней части коржа пару отверстий зубочисткой. Отправляем в духовку на тридцать минут. Температура в духовке 180 градусов.

Такой торт украшен томатным соусом и острым перцем. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть