Что такое теша рыбы? Это брюшки, которые можно использовать для самых разных блюд

Вы когда-нибудь слышали слово «теша»? Многие слышали это, но не совсем понимают, что это значит. Наша статья расскажет вам не только о значении этого термина, но и о разновидностях теши.

Это слово часто используется среди поставщиков и продавцов морепродуктов. Ведь тушка разрезается на несколько частей, каждая из которых имеет свое предназначение. Рыба теша — это полоски жира, вырезанные из живота туши. Почему их так любят домохозяйки и профессиональные повара?

развлекай рыбу этим' '='

Особенности продукта

Рыба теша — довольно специфическая часть туши. Нарезанные полоски всегда относительно длинные и узкие. У некоторых рыб есть плавники с внутренними костями. В разрезанных кусках других костей нет.

Филе, нарезанное с брюшка, имеет самое высокое содержание жира по сравнению с другими частями тушки. Помните об этом при отслеживании калорий.

Этот продукт не пользуется большой популярностью на рынке. В крупных специализированных магазинах рыбный чай можно легко найти в любое время, но в обычных гипермаркетах или небольших продуктовых магазинах с поставками такого продукта бывают перебои.

В продаже есть различные варианты продукта. Выберите тот, который вам больше всего нравится. А наша статья расскажет, как использовать в кулинарии разные виды рыбного филе.

Соленые и копченые брюшки

Соленый вариант — самый распространенный и относительно недорогой. Длинные батончики с тонким ароматом, неповторимым насыщенным вкусом и выразительной жирной структурой многие любят подавать их в первозданном виде. Для удобства теши можно просто разрезать на удобные кусочки длиной 7-8 см, которые легко снимаются с кожицы и идеально подходят для пива.

лосось теша' '='

Но можно пойти другим путем. Рыба теша — отличная идея для приготовления фуршетов — волованов, блинов или профитролей. Тонко нарезать очень сложно, да и с эстетической точки зрения ничего хорошего вряд ли получится, поэтому для бутербродов эта часть не используется. А вот соленую жирную рыбу покрошить в салат вполне можно.

Копченая золотая рыбка-чайша может стоить немного дороже. Но их вкус еще выразительнее. Они хороши сами по себе, но также подходят для всевозможных экспериментов. Например, этот продукт часто используют любители домашних бутербродов. Кожу предварительно нужно срезать тонким ножом и удалить плавники.

Свежемороженая теша

Бекон можно обжарить в масле, обвалять в панировочных сухарях или в муке. Перед приготовлением продукты полностью разморозьте. Это очень калорийное блюдо, увлекаться не стоит, но иногда побаловать себя вкусным домашним блюдом вполне возможно. Вареный рис или картофельное пюре станут отличным гарниром.

Лосось теша — отличный вариант для приготовления начинки. Отварить панчетту в небольшом количестве воды, остудить, процедить и измельчить руками. Остается только добавить отварной рис и жареный лук.

Как выбрать лучшее?

теша красная рыба' '='

Помните, что употребление рыбы в пищу — скоропортящийся продукт. При покупке обращайте внимание на свежесть. Кусочки должны иметь однородную форму, приятный запах и оттенок, соответствующий виду рыбы.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть