Вяленая камбала в домашних условиях

Вкусная вяленая рыба — это не просто идеальная закуска к пиву. А без пены идет на ура, особенно в теплой компании друзей. В этом случае важнейшим критерием является качество засолки, а также процесс дальнейшего приготовления. На наш взгляд, удачная рыба в магазинах встречается редко. Он может быть слишком соленым или слишком сухим, а у некоторых будет слишком влажным. Поэтому идеальный вариант — приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Сегодня нас интересует сушеная камбала. Как его приготовить, чтобы он «скрипел за ушами»? Это настоящее искусство, потому что у тех, кто пробовал готовить впервые, часто бывает липкая, слишком или слишком мало соленая рыба, которая быстро испортилась.сухая камбала' '='

Речная или морская

Часто в наших магазинах продают сушеного морского леща, окуня и других речных обитателей. Они хороши на вкус, но все же не могут сравниться по качеству с морской рыбой. Поэтому, если вы решили купить свежезамороженный продукт и приготовить его самостоятельно, лучше отдать предпочтение последнему. Сушеная камбала — настоящее лакомство. Попробуйте один раз и забудьте о тараканах и лещах навсегда.

Еще один немаловажный факт — заражение речных рыб глистными инвазиями. Выбирая морскую жизнь, вы практически ничем не рискуете. Поэтому сушеная камбала намного предпочтительнее привычных нам окуней.

Вяленая или сушеная

Довольно часто люди путают эти два способа приготовления между собой, поэтому остановимся немного на терминологии. Вяленую рыбу получают путем сушки предварительно засоленного сырья. Также это может быть мясо. Однако его часто называют сушеным. В чем разница? Вяленая рыба — полноценное и самостоятельное блюдо. Но засушенный кусок считается полуфабрикатом. Он может быть свежим или соленым, но используется только для приготовления, а не как самостоятельная закуска.сухая камбала' '='

Способ заготовки

Почему нас сегодня интересует сушеная камбала? Ведь из него можно быстро пожарить или испечь пирог. Дело в том, что такая обработка позволяет подготовить рыбу впрок. Если вы наткнулись на большое количество свежей рыбы по разумной цене, обязательно воспользуйтесь предложением. Сушеная камбала — диетический продукт, который можно хранить месяцами.

Чтобы получить качественную и вкусную рыбу, ее сначала нужно солить, затем она замораживается в проветриваемом месте и готовится. То есть не подвергается термическим обработкам и полностью сохраняет все витамины и минералы. А в рыбе их очень много. Это полиненасыщенные жирные кислоты, кальций и йод, железо и фосфор. Регулярное употребление такого продукта в пищу помогает предотвратить сердечные и сосудистые заболевания, улучшить функцию щитовидной железы, нормализовать свертываемость крови и снизить уровень холестерина.сушеная камбала' '='

Калорийность вяленой рыбы

Этот вопрос интересует большинство женщин. Конечно, если соблюдать правила здорового питания, соленые продукты не входят в список того, что нужно есть. Однако иногда все же стоит себя побаловать, особенно если речь идет о таком полезном продукте, как камбала. Этот продукт не только диетический, но и не приводит к увеличению веса. Поэтому даже во время строгой диеты можно довольствоваться кусочком-двумя вяленой рыбой, тем самым разнообразив свой рацион.

Выбираем свежемороженый продукт

Если вы живете недалеко от морских портов, предложениям обычно нет отбоя. Удивительно, но ценители скрупулезно выбирают, какую квартиру им предлагают купить. Считается, что сушеная камбала — самый вкусный из всех представителей этого вида. Кстати, цена у него в сушеном виде тоже самая высокая. Об этом нужно помнить, если вы планируете выставлять вареную рыбу на продажу.рецепт сушеной камбалы' '='

Способ приготовления

Прежде всего, нам нужно купить качественный товар. Обычно это замороженная рыба в подтяжках, которую нужно будет немного разморозить. Но не ждите полного оттаивания, достаточно, чтобы отделить одно от другого. Теперь вам нужно отсортировать его по размеру. Если этого не сделать, будет сложно угадать дозировку соли, а также время, необходимое для ее полной готовности.сухая камбала в доме' '='

Учимся все делать по науке

Для того, чтобы рыба была идеальной, соли потребуется 4,7% от общего веса рыбы. Поэтому взвешивайте большие и маленькие образцы отдельно, чтобы получить оптимальное соотношение. Согласно справочникам и учебникам, доля намного больше, от 7 до 15%, но в этом случае больше беспокоишься о сохранности рыбы, а не о вкусовых качествах. Просто посыпаем рыбу солью и сверху кладем гнет. Маленькие экземпляры проводят в соли 48 часов, а более крупные, размером 20 см, могут полежать три дня.

По истечении этого времени нужно будет каждую рыбку промыть от соли и слегка погрузить в простую воду. Для мелкой рыбы это будет два часа, для крупной — три. Очень близко, скоро у вас будет вкуснейшая сушеная камбала. Рецепт простой, но к нему тоже нужно привыкнуть. Помните, что йодированная соль не для вас. Для посола, грубого помола, камень, н. 2.калорийность сушеной камбалы' '='

Процесс вяления

Вам потребуются фотоаппараты или рамки, полностью защищенные от различных насекомых. Их следует устанавливать в тени, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Но ветерок очень приветствуется. Оптимальная температура +15. Каждый экземпляр протыкается в области хвоста ниткой и в таком виде остается подвешенным. Крупную рыбу удаляют через 5 дней, мелкой достаточно четырех.

Сушеная камбала, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, но нужно соблюдать все тонкости: солим еще замороженную рыбу, соблюдаем пропорции и обязательно промываем и вымачиваем рыбу и сушим при невысокой температуре. На промышленных предприятиях используется обдув горячего воздуха. В этом случае процесс сушки ускоряется, но качество конечного продукта значительно ухудшается. Поэтому повторять такой опыт в домашних условиях не рекомендуется, лучше подождать, пока ветерок сделает свое дело.

Вместо заключения

Камбала — очень полезная рыба, поэтому, если вам случится найти большую партию, обязательно купите ее и подготовьте для дальнейшего использования. В процессе сушки, в отличие от жарки и варки, полностью сохраняются все витамины и микроэлементы, что делает его невероятно ценным пищевым продуктом. Калорийность сушеной камбалы составляет всего 85 ккал на 100 г продукта, что является очень низким показателем. Считается диетическим продуктом, очень ценным в лечебном питании. Кроме того, камбала считается эффективным афродизиаком. Однако, если варено-жареная камбала не имеет противопоказаний, наличие соли можно рассматривать как таковое. Беременным женщинам, пациентам с гипертонией и людям с хроническим заболеванием почек лучше избегать его или употреблять в небольших количествах.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть