Творог в брикетах: состав, полезные свойства и способы приготовления
Пожалуй, одним из самых популярных и полезных завтраков являются творожные блюда с фруктами, медом и орехами, а также запеканки и сырные пироги. Благодаря уникальному составу продукт обладает множеством полезных качеств и незаменим для нашего организма.
Самый простой способ — использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жирности, состав и сроки годности. Однако многим нравится домашний фермерский творог. Из этого продукта можно приготовить множество разных блюд, от простых десертов до бисквитных коржей и пирогов.
Полезные свойства творога
К основным полезным качествам этого продукта можно отнести:
- Широкое применение в области диетологии. В связи с тем, что в продукте содержится много белков и витаминов, многие диетологи рекомендуют заменять полноценное питание блюдами из творога. Лучшие варианты — творог на завтрак и ужин.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
- Устранение затяжных запоров.
- Нормализация сна и самочувствия в целом.
- Нормализация нервной системы.
- Формирование и укрепление костной ткани за счет минералов, входящих в состав творога.
- Высокое содержание молочного белка — казеина, влияющего на быстрое насыщение нашего организма.
- Профилактика заболеваний печени и почек.
- Укрепляет организм благодаря высокому содержанию белков и минералов.
- Творог способствует образованию гемоглобина в крови.
Помимо прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что этот продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и эластичной. Благодаря теплым маскам из рикотты вы придадите коже чистый и здоровый вид!
Творог в брикетах: состав и описание продукции
Этот продукт содержит:
- сухой крем;
- молочный сахар (лактоза);
- толстый;
- витамины.
- молочные закваски;
- молоко;
- белок;
- минералы;
- ферменты;
- масло;
Творог в кирпиче, фото которого ниже, выпускают многие компании. А также есть линии сладких и соленых продуктов. Для последних используют творог с добавлением соли, перца и укропа. Таким образом, у вас получится интересное и полезное готовое блюдо.
Сколько грамм в брикете творога?
В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковках от 100 до 500 граммов. Очень часто на полках супермаркетов мы находим рикотту в брикетах весом 250, 350 и 400 граммов. Это считается наиболее распространенным вариантом упаковки этого продукта.
Как правильно выбрать продукт?
Чтобы не ошибиться при выборе и покупке качественного творога в брикетах, нужно обращать внимание на следующие моменты:
- Состав продуктов. Большинство производителей используют только натуральные продукты, но есть и те, кто хочет сэкономить и производить некачественный товар. Поэтому перед покупкой внимательно изучите состав, он не должен содержать сторонних примесей, сои и других заменителей.
- Ценовая политика. Не стоит гнаться за невысокой ценой, так как зачастую такой творог бывает совершенно неестественным и не содержит полезных веществ.
- Сохранность упаковки. Творог в брикетах должен иметь первозданный вид, упаковка не должна иметь трещин, перегибов и разрывов. В противном случае творог испортится и потеряет свои качества.
- Сроки изготовления. Чем короче срок хранения продукта, тем он натуральнее и вкуснее.
Какой творог в брикетах самый лучший? Оптимальный вариант — выбирать уже проверенные марки. Может быть, вас порекомендовали друзья, знакомые или коллеги. А еще стоит обратить внимание на отзывы о том или ином товаре, размещенные в Интернете.
Применение творога в кулинарии
Самым простым и вкусным блюдом из этого продукта являются сырники, блины и творожные запеканки. Однако можно приготовить и более простое блюдо, которое не требует времени на замешивание, запекание и украшение финального лакомства.
Ингредиенты для вкусного и идеального завтрака:
- свежие фрукты, такие как банан, клубника, киви или малина
- фруктовый йогурт;
- хлопья;
- измельченные грецкие орехи.
- творог — 250 грамм;
- 3 чайные ложки меда;
Мы делим процесс приготовления на следующие этапы:
- Сначала промываем и нарезаем наши фрукты тонкими ломтиками.
- Затем смешиваем творог с медом, добавляем орехи, часть фруктов и снова перемешиваем полученную массу.
- Залить творог йогуртом, добавить овсянку, оставшиеся фрукты и орехи.
Блюдо готово сразу к употреблению. Однако, если у вас есть время, подержите пару часов в холодильнике.
При желании в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную стружку, а вместо йогурта использовать кефир. Этот вариант приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и структур.
Добавив творог в свой рацион, вы не только получите слаженную работу тела, но и заметите улучшение состояния кожи, похудение и заряд энергии по утрам!