Творог в брикетах: состав, полезные свойства и способы приготовления

Пожалуй, одним из самых популярных и полезных завтраков являются творожные блюда с фруктами, медом и орехами, а также запеканки и сырные пироги. Благодаря уникальному составу продукт обладает множеством полезных качеств и незаменим для нашего организма.

Самый простой способ — использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жирности, состав и сроки годности. Однако многим нравится домашний фермерский творог. Из этого продукта можно приготовить множество разных блюд, от простых десертов до бисквитных коржей и пирогов.

Полезные свойства творога

сколько граммов творожных брикетов' '='

К основным полезным качествам этого продукта можно отнести:

  • Широкое применение в области диетологии. В связи с тем, что в продукте содержится много белков и витаминов, многие диетологи рекомендуют заменять полноценное питание блюдами из творога. Лучшие варианты — творог на завтрак и ужин.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Устранение затяжных запоров.
  • Нормализация сна и самочувствия в целом.
  • Нормализация нервной системы.
  • Формирование и укрепление костной ткани за счет минералов, входящих в состав творога.
  • Высокое содержание молочного белка — казеина, влияющего на быстрое насыщение нашего организма.
  • Профилактика заболеваний печени и почек.
  • Укрепляет организм благодаря высокому содержанию белков и минералов.
  • Творог способствует образованию гемоглобина в крови.

Помимо прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что этот продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и эластичной. Благодаря теплым маскам из рикотты вы придадите коже чистый и здоровый вид!

Творог в брикетах: состав и описание продукции

Этот продукт содержит:

  • сухой крем;
  • молочный сахар (лактоза);
  • толстый;
  • витамины.
  • молочные закваски;
  • молоко;
  • белок;
  • минералы;
  • ферменты;
  • масло;

Творог в кирпиче, фото которого ниже, выпускают многие компании. А также есть линии сладких и соленых продуктов. Для последних используют творог с добавлением соли, перца и укропа. Таким образом, у вас получится интересное и полезное готовое блюдо.

творог в брикетах что лучше' '='

Сколько грамм в брикете творога?

В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковках от 100 до 500 граммов. Очень часто на полках супермаркетов мы находим рикотту в брикетах весом 250, 350 и 400 граммов. Это считается наиболее распространенным вариантом упаковки этого продукта.

Как правильно выбрать продукт?

Чтобы не ошибиться при выборе и покупке качественного творога в брикетах, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Состав продуктов. Большинство производителей используют только натуральные продукты, но есть и те, кто хочет сэкономить и производить некачественный товар. Поэтому перед покупкой внимательно изучите состав, он не должен содержать сторонних примесей, сои и других заменителей.
  • Ценовая политика. Не стоит гнаться за невысокой ценой, так как зачастую такой творог бывает совершенно неестественным и не содержит полезных веществ.
  • Сохранность упаковки. Творог в брикетах должен иметь первозданный вид, упаковка не должна иметь трещин, перегибов и разрывов. В противном случае творог испортится и потеряет свои качества.
  • Сроки изготовления. Чем короче срок хранения продукта, тем он натуральнее и вкуснее.

Какой творог в брикетах самый лучший? Оптимальный вариант — выбирать уже проверенные марки. Может быть, вас порекомендовали друзья, знакомые или коллеги. А еще стоит обратить внимание на отзывы о том или ином товаре, размещенные в Интернете.

виды творога' '='

Применение творога в кулинарии

Самым простым и вкусным блюдом из этого продукта являются сырники, блины и творожные запеканки. Однако можно приготовить и более простое блюдо, которое не требует времени на замешивание, запекание и украшение финального лакомства.

Ингредиенты для вкусного и идеального завтрака:

  • свежие фрукты, такие как банан, клубника, киви или малина
  • фруктовый йогурт;
  • хлопья;
  • измельченные грецкие орехи.
  • творог — 250 грамм;
  • 3 чайные ложки меда;

Мы делим процесс приготовления на следующие этапы:

  1. Сначала промываем и нарезаем наши фрукты тонкими ломтиками.
  2. Затем смешиваем творог с медом, добавляем орехи, часть фруктов и снова перемешиваем полученную массу.
  3. Залить творог йогуртом, добавить овсянку, оставшиеся фрукты и орехи.

творог на фото брикетов' '='

Блюдо готово сразу к употреблению. Однако, если у вас есть время, подержите пару часов в холодильнике.

При желании в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную стружку, а вместо йогурта использовать кефир. Этот вариант приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и структур.

Добавив творог в свой рацион, вы не только получите слаженную работу тела, но и заметите улучшение состояния кожи, похудение и заряд энергии по утрам!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть