Уксусная эссенция: сколько процентов бывает, как ее разводить и как пересчитывать

С приходом осени пора собирать урожай на зиму. И, конечно же, чтобы все эти изгибы…

Лучшие приправы для риса

Рис — один из немногих продуктов питания, занимающих почетное место на национальных кухнях многих народов….

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным: советы поваров, отличия в готовом блюде

Невесомый белый порошок, который при сжатии издает звук хрустящего снега под ногами, называется крахмалом. Он…

Демерара (сахар): описание, польза, преимущества

Удивительно, но коричневый тростниковый сахар появился задолго до белого рафинированного сахара. Произошло это на Ближнем…

Что значит дезодорированное масло?

Растительное масло — незаменимый продукт питания при приготовлении различных блюд. Без него сложно обойтись любой…

Белая форель — что это за рыба, красная или белая? Как готовить?

Вы когда-нибудь ели белую или красную форель? Какая рыба самая лучшая? Ответы на эти и…

Фудкорты в торговых центрах, их оформление и фото. Фудкорт — что это?

Крупные торговые центры давно стали местом приятного времяпрепровождения всей семьи. Прогулявшись по многочисленным бутикам, купив…

Обезжиренный творог: польза и вред, полезные свойства

Все мы очень хорошо помним, как в детстве наши бабушки и мамы говорили о том,…

Кокос — это фрукт или орех? Полезные свойства кокоса, калорийность

Экзотические фрукты всегда вызывали интерес своим необычным внешним видом и неизведанным вкусом. Прежде всего, возникает…

Дрожжи погибают при какой температуре? Влияние условий на жизнедеятельность дрожжей

Дрожжи являются довольно популярным продуктом и часто используются в различных продуктах питания, которые люди потребляют…

Жир кондитерский: состав, история, польза и вред

Понятие «жир для выпечки» или «кулинарное масло», «жир» — это пищевой жир. Он преимущественно растительного…

Из чего делают столовый уксус: состав, полезные свойства и особенности

Каждая хозяйка знает, что уксус очень полезен и просто необходим в доме, но мало кто…

Шоколадная курага: особенности, полезные свойства и калорийность

Сушеные абрикосы в шоколаде — это курага, обладающая питательными и лечебными свойствами. Благодаря своим полезным…

Глазной мускул (говядина) — что это такое и с чем его едят?

Глазная мышца (говяжья) — что это? Многие начинающие кулинары интересуются этой проблемой. Названная часть животного…

Как пользоваться формой для пельменей: описание и способ применения

Кто не любит клецки? Это быстро и удобно, особенно если вы покупаете их замороженными в…

Патока: состав, свойства, польза и вред

Сахар — очень популярный продукт питания, который ежедневно употребляет огромное количество людей. Но сахар нельзя…

Высокоолеиновое масло: преимущества перед обычным, польза и вред, отзывы

Растительное масло занимает одно из почетных мест на кухне любой хозяйки. Кроме того, наибольшей популярностью…

Пробойная икра — что это, особенности, свойства и отзывы

Долгое время рыбная икра считалась дорогим, вкусным и полезным лакомством, полезным продуктом для здоровья, незаменимой…

Традиционный американский завтрак: особенности, лучшие рецепты и меню

Вопрос о том, что американцы едят на завтрак, сложен, и есть несколько возможных ответов. Американский…

С чем сочетается гречка: полезная информация, правильное сочетание гречки с другими продуктами и советы диетологов

Гречневая каша (наряду с щами и черным хлебом) занимает почетное место в русской национальной кухне….