Творог. Это углеводы или белки? Описание продукта

Что такое рикотта? Это углеводы или белки? Или толстый? Поговорим об этой интересной особенности питания….

Красное мясо — это какое? Какое мясо красное, а какое белое?

Многие приверженцы правильного питания постоянно задаются вопросом: какое мясо полезнее — белое или красное? Однозначный…

Что такое жаркое, особенности приготовления, состав и отзывы

На вопрос, что такое жаркое, у каждой хозяйки есть свой ответ. Многие рецепты могут подсказать…

Желирующие вещества: виды и описание, применение в кулинарии, советы

С таким продуктом, как желатин, знакома практически каждая хозяйка. Его получают в результате специальной кулинарной…

Мука обойная — что это такое? ГОСТ, сорт, применение

Обои называют мукой грубого помола — размер частиц достигает 600 мкм. При производстве такого продукта…

Температура подачи вторых блюд: основные правила, требования и рекомендации

Прием пищи — это процесс, позволяющий не только наполнить организм витаминами и полезными веществами, но…

Восстановленный сок — плюсы и минусы

Соки прочно заняли свое место в диетах детей и даже взрослых. Но так ли они…

100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?

Тем, кто любит готовить или просто часто готовить еду, важно знать, сколько граммов или миллилитров…

Желированный сахар: описание и свойства необычного продукта

В кулинарных рецептах довольно часто встречается холодец в перечне продуктов. Что это такое и в…

Как отличить арбуз «девочку» от «мальчика». Рекомендации по выбору

Сладкий, спелый и очень сочный — вот что сразу приходит в голову при упоминании слова…

Что такое гречневый продел: его польза и особенности приготовления

Проколотая гречка, иначе называемая фаршем, представляет собой измельченное на куски гречневое зерно. Обычно его получают…

Говядина или свинина: что полезнее, что вкуснее, что калорийнее

Все мы с детского сада знаем, что мясо — это не только один из самых…

100 грамм соли: сколько столовых ложек. Как измерить нужное количество без весов

Во всех рецептах приготовления всегда указано, сколько нужно добавить соли, чтобы блюдо не было слишком…

Вода с сахаром: польза и вред

Что такое сахарная вода? Когда его пить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете…

Чебуреки: чье национальное блюдо, какого народа? Лучшие рецепты

Конечно, в мире не так много людей, которым не нравятся беспорядки. У кого бывают эти…

50 грамм уксуса — это сколько столовых ложек: мерная таблица и особенности

Чаще всего в рецептах кулинарных новинок, которыми любители экспериментов хотели бы побаловать свою семью и…

Форель: польза и вред для организма человека

Форель, относящаяся к семейству лососевых, считается одним из самых ценных видов рыб. Известный своим отменным…

Овсянка без глютена: способы получения, обзор производителей, особенности приготовления, отзывы

Больше всего глютена содержится в зернах. В связи с этим он изначально считался пшеничным протеином….

Чем заменить шпинат? На что похож по вкусу шпинат? Шпинат и щавель — это одно и то же или нет?

Шпинат многим знаком только по старинному мультфильму, в котором моряк по имени Попай, съев банку…

Из какого растения получают перловую крупу? Из чего делают перловую крупу?

Ячменная каша вызывает у многих смешанные чувства. С одной стороны, в его пользе никто не…