Как есть том ям с рисом: суп том ям и правила тайской трапезы

Таиланд — одно из самых популярных туристических направлений с тропическими пляжами, величественными особняками, таинственными древними руинами и богато украшенными буддийскими храмами, от которых у вас перехватит дыхание. В Таиланде вы точно найдете, куда пойти и что посмотреть.

Тайский суп' '='

Тайская кухня

Изумительная тайская еда — стоит их разнообразие блюд. Многие, приезжая в Тайланд на отдых, решают приобщиться к своей кухне и попробовать что-то необычное, но, приходя в ресторан или покупая закуску у уличных торговцев различными деликатесами, туристы часто задаются вопросом, как есть тайскую еду, чтобы не спровоцировать смех и улыбки окружающих.

Самым распространенным угощением в Таиланде является том ям — суп. Его подают по всей стране, и его популярность можно сравнить разве что с борщом. Перед тем, как прийти в заведение, стоит научиться есть том ям с рисом, чтобы на вас не смотрели с улыбкой.

Суп том ям' '='

Как правильно кушать тайскую еду

Прежде чем мы расскажем, как есть том ям с рисом, давайте посмотрим, как вы едите в Таиланде в целом. У тайцев своя культура стола.

Во-первых, тайскую еду часто едят вилкой, которую держат в левой руке. Ложкой пользуются правой рукой. Вы спросите меня, в какой руке они держат нож? Вам это не понадобится, еда в Тайланде подается к столу уже измельченной или небольшими порциями, поэтому, вооружившись ложкой или вилкой, вы легко справитесь с угощением.

Придя в заведение, можно заметить, что столовые приборы подают завернутыми в салфетку. Необязательно ставить ее на колени, а чистить столовые приборы. Палочки для еды подают к некоторым блюдам в Таиланде.

Рис — самый популярный продукт в большинстве блюд, его всегда едят ложкой или руками. Вот одно из правил того, как есть том ям с рисом: если вы едите рис рукой, берите его только правой рукой, никогда не используйте для этого левую.

Как есть том ям' '='

Том ям

А теперь поговорим о самом главном блюде Таиланда и о том, как есть том ям. В Таиланде этот суп предлагают в каждом дорогом ресторане, баре или бистро. Часто его можно купить у макашников — уличных торговцев, у которых есть прилавки с различными блюдами национальной кухни.

Удивительно, но каждый повар готовит том ям по-своему, добавляя различные ингредиенты и специи по своему вкусу, как это бывает со многими популярными национальными блюдами. Различные специи и дополнительные продукты не сильно меняют вкус блюда, поэтому в каждом новом заведении вы всегда пробуете разные вариации.

Часто, чтобы разнообразить вкус тома яма, повара добавляют не только специи, но и кокосовое молоко.

Мы попытались подсчитать, сколько существует разновидностей супа том-ям, и обнаружили, что их огромное множество. Обратите внимание, например, что суп на бульоне из креветок называется том ям кунг (или ган), а с курицей — том ям ка. Если вы видите в меню название «Том ям пл», это означает, что суп был основан на рыбе, а окончание — коктейль из морепродуктов.

Тайская кухня' '='

Как есть том ям?

Традиционно суп подают с добавлением различных кореньев и трав, чтобы получился пряный и ароматный бульон. Кушать их не обязательно. Кроме того, суп подают с кусочками рыбы или мяса, их принято есть палочками. Еще более мелкие кусочки — тайской чайной ложкой.

В каждом заведении рис подают с супом, как и любое другое первое блюдо. В Таиланде рис похож на хлеб.

Так как же том ям с рисом? Можно есть отдельно, как обычный суп, или засыпав рис в бульон. При насыщении густой кашицей ложку можно отправлять в рот.

Есть несколько вариантов Том Ям и способов его использования. Европейский вариант супа вполне съедобен, а вот традиционный тайский невероятно острый и очень часто тайцы едят его как добавку к рису.

Вы можете съесть том ям, взяв с блюда кусочки различных ингредиентов и смешав их в блюдо с рисом, слегка смоченным бульоном. Отвар можно принимать ложкой. Но никто не обидится, если вы оставите жир на тарелке.

Главное правило использования Том Ям — это только использование устройств. И, конечно же, совсем не обязательно есть корни супа.

Как правильно есть том ям' '='

Теперь вы знаете, как есть том ям с рисом. Наконец, следует отметить, что тайская кухня имеет четыре основных вкуса: соленый, кислый, сладкий и острый. Вы можете создать вкус блюда, который вам больше всего подходит, используя деликатесы на столе по принципу «не нужно много».

И на заметку, если вы переборщили с перцем, а это очень распространено в тайской кулинарии, то, чтобы нейтрализовать пряность, возьмите немного риса или пива. Вода только усилит ощущение жжения во рту.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть