Телеведущий Виталий Елисеев: биография, фото

Транслировать основные события, происходящие в стране и за рубежом, а также на телеканале «Примо» — почетная и в то же время ответственная миссия. У Виталия Елисеева, опытного ведущего новостной программы «Время», это отлично получается. Его умный внешний вид, отличная дикция и умение правильно подавать материал, несомненно, портят зрителей. Однако сам Виталий Елисеев с юных лет мечтал о другой карьере. Как он попал на телевидение и что особенного в его биографии? Рассмотрим эту проблему подробнее.

Биографическая справка

Виталий Елисеев родом из российской столицы. Он родился 30 сентября 1970 года. Будущая звезда голубого экрана хорошо училась в школе. Тяготел к точным наукам: физике, алгебре, географии, астрономии. Я тоже интересовался историей. Виталий с юных лет любил собирать радиоаппаратуру и усилители по схемам, предложенным в соответствующих журналах. Вероятно, именно детские увлечения во многом повлияли на выбор молодым человеком будущей профессии.

Виталий Елисеев' '='

Однако в молодости новостная программа «Время» была для него не чуждой — он любил смотреть спортивные новости, с восхищением глядя на работы известных в то время комментаторов: Николая Озерова, Владимира Маслаченко, Нины Еремина.

Студенческие годы

Получив аттестат бакалавра, Виталий Елисеев, биография которого интересует огромное количество телезрителей, решил поступать в технический вуз, выбрав Московский авиационный институт (специальность — техническое радио). Вскоре молодой человек устраивается на работу, связанную с видеосъемкой. Конечно, на учебу оставалось мало времени, и занятия регулярно пропускали. Однако Виталия Елисеева это особо не волновало: молодой человек все отчетливее осознавал, что техническая специальность не для него.

Биография Виталия Елисеева' '='

Он решил немного подумать, написал заявление об увольнении, которое было подписано за него, и вскоре пополнил ряды военных.

Начало карьеры

Расплатившись с долгом перед Отечеством, Виталий Елисеев, биография которого содержит много примечательных фактов, все же решил закончить учебу в Московском авиационном институте и в итоге получил заветный диплом. Однако по профессии он не работал. Молодому человеку предложили должность сотрудника службы технического согласования телецентра «Останкино». Виталий Елисеев, недолго думая, принял. Он отвечал за правильное размещение оборудования на телевизоре. Елисеев начал свою телевизионную карьеру с низших ступеней, благодаря чему смог детально изучить все этапы процесса. Виталий работал и редактором, и продюсером соответствующего отдела, а когда эта профессия приобрела впечатляющие масштабы, он стал руководителем отдела.

Виталий Елисеев биография личная жизнь' '='

Более того, на своем посту он не забывал помогать обычным корреспондентам в их работе, чтобы максимально эффективно подготовить сюжет для зрителей.

Звездный час

В 2007 году Елисеев получил предложение стать ведущим новостного блока на Первом канале. Сначала он подумал, что с ним просто играют. Виталий сразу заподозрил, что ее реакцию хотят таким банальным способом контролировать. Он никак не отреагировал на предложение, а когда через несколько дней его снова спросили, готов ли Елисеев стать первым человеком в программе «Время», он даже был застигнут врасплох и сказал, что еще не дошел до финала решение. Руководство посоветовало Виталию не откладывать ответ. В этот период своей карьеры начальник планово-производственного отдела «Первого» очень переживал: что это шутка, стать ведущим главного телеканала страны. До определенного момента он думал, что его место на телевидении уже решено. Но, как оказалось, нет.

Фото Виталия Елисеева' '='

При этом Елисеев, прежде чем предстать в новом обличии, решил попробовать свои силы в качестве телеведущего в эфире дальневосточного вещания, а через некоторое время стал лицом «Первого» на всю страну. Сегодня он регулярно читает новости на главном канале России.

Личная жизнь

Виталий Елисеев, фото которого представлены в статье, состоялся не только в профессии телеведущего. Он еще и любимый муж, и заботливый отец. У Елисеева прекрасная семья, состоящая из жены и дочери.

Виталий познакомился со своей женой Мариной на работе. На тот момент она сотрудничала с телеведущим Александром Невзоровым. Но программу Марины вскоре закрыли. Впоследствии он встретился с Елисеевым и обрисовал возникшую проблему. Девушка очень хотела продолжить карьеру на телевидении. Виталий ответил сразу. Он приехал и несколько часов разговаривал с Мариной. Елисеев познакомил ее с коллегами по магазину, а потом она сама пошла.

Виталий Елисеев телеведущий' '='

Что касается дочери, то Елизавета уже стоит перед непростым выбором будущей профессии. Он не исключает возможности поступления на филологический факультет, но окончательного решения пока не принял.

Досуг

В свободное от работы время Виталий Елисеев (телеведущий) предпочитает порыбачить. Ему нравится выходить на лоно природы, чтобы просто посидеть с удочкой и тихо полюбоваться водной гладью пруда или реки. При этом, по возможности, он всегда обменяется парой предложений со своими товарищами-рыбаками. Его привлекает сам процесс, а вовсе не возможное количество пойманных.

В настоящее время Виталий полон энергии и как никогда готов к реализации творческих идей, которых у него всегда было много.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть