Советы и рекомендации: как правильно держать кий

Бильярд — это веселая игра, которая отвлекает вас от суеты повседневной жизни и позволяет окунуться в мир зеленой ткани и мелодичного грохота шаров. Главное, что нужно освоить новичку в этой игре, — правильно держать кий. От этих показаний напрямую зависит точность ориентира и сила удара, что в свою очередь влияет на успех игры. Хват должен быть твердым, но в то же время легким, чтобы не сковывать движения. Что смотреть в первую очередь? Прежде всего, это упор для рук или, другими словами, мост. Его положение должно быть стабильным, обеспечивая расчетную точку и линию удара по мячу. На вопрос, как правильно держать кий в бильярде, есть два возможных ответа. А именно, есть две остановки: закрытая и открытая. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы.

Открытый упор

При таком способе верхняя часть кия (древка) будет иметь необходимую устойчивость, что позволит наносить практически любой удар. Недостатком данной методики является фиксация шины по сравнению с закрытым ретейнером. Чтобы построить открытый мост, нужно положить раскрытую ладонь на стол и немного приподнять. Далее нужно развести пальцы для лучшей устойчивости и прикрепить большую фалангу к указательному пальцу, направляя его вверх и в сторону. Стержень шины входит в паз между большим и указательным пальцами.

как правильно держать кий' '='

Закрытый упор

лучше всего закреплять древко закрытой защелкой, это снизит уклонение от реплики при попадании в намеченную цель. Так и делается. В открытом захвате возьмитесь за шину указательным пальцем. Что-то вроде короткого «Ок!» внутри которого будет перемещаться стержень кия. В этом замке кий должен свободно скользить, но не раскачиваться. Если есть небольшое скольжение, воспользуйтесь перчаткой или мелом.

А теперь вернемся к вопросу о том, как правильно держать шину. Чтобы почувствовать равновесие в таком положении руки, необходимо двигать кием, имитируя удары разной силы. Убедитесь, что ваши пальцы хорошо контролируют линию удара, но в то же время не мешают игре инструмента. Следует помнить, что лучше сохранять правильное положение запястья, которое должно быть на одном уровне с предплечьем, и не сгибать его внутрь или наружу. В общем, старайтесь, чтобы ваша рука была удобной и расслабленной.

как правильно держать кий при ударе' '='

Как правильно держать кий при ударе

Сама техника атаки предельно проста: наклониться вперед, принять положение так, чтобы локоть «бьющей» руки был обращен вверх, предплечье было перпендикулярно ему. Далее нужно зафиксировать локоть в этом положении — ход кия будет работать точно с движением предплечья, он должен двигаться плавно и беспрепятственно, как маятник. Ни в коем случае не увеличивайте отдачу при ударе плечом, корпусом, это крайне негативно скажется на точности. Очень важно во время первых партий понять, как правильно держать кий в русском бильярде. Необходимо скрупулезно следить за правильным положением рук и постоянно поправляться, чтобы не отпускать. Вся трудность заключается в том, чтобы изначально привыкнуть к правильной технике. Тогда вам будет намного труднее переучиваться.

Какие бывают кии

Кий для игры в русскую пирамиду: высота 1м 64 см, вес от 680 до 900 грамм. Кии для бильярда изготавливаются из самых разных пород дерева:

  • Кленовое дерево.
  • Канадский клен.
  • Рамин (та же сосна) — не совсем надежный вариант, но достаточно недорогой материал.
  • Твердые и дорогие породы деревьев (черный, парусник, сандал, палисандр).
  • Пепел.
  • Граб.

бильярдные кии' '='

Кии для пула бывают: неразъемные, состоящие из двух и трех частей. На сегодняшний день в мире появилось огромное количество обрешеток, стержень (являющийся верхом обрешетки) покрыт стекловолоконной пленкой, он предназначен для защиты дерева от влаги и температурных факторов. Как правило, они имеют практически безупречную ровную поверхность, и в дальнейшем при соблюдении правил эксплуатации инструмента их характеристики не меняются.

Советы: как улучшить игру в бильярд

Не хватайтесь за кий, как за бейсбольную биту, надежно обхватив ее всей ладонью. Не держите его кончиками пальцев. Большинство игроков берут кий легко, но крепко большим и указательным пальцами. Одна или две другие фаланги легко поддерживают шину снизу. Талант, годы интенсивных тренировок, непоколебимая воля к победе помогут компенсировать любые технические ошибки. А тем, у кого нет возможности часто играть в бильярд, лучше придерживаться ортодоксальных методов.

как правильно держать кий в русском бильярде' '='

После покупки кия не рекомендуется сразу наносить им интенсивные и мощные удары, так как ваши необдуманные действия могут спровоцировать деформацию древка. В начале использования лучше всего выполнять ими легкие и расслабленные движения. Чтобы быстро и эффективно научиться правильно держать кий и выполнять игровые манипуляции, нужно как можно больше времени проводить за бильярдным столом. Вы должны быть увлечены этой идеей, вам должно быть интересно, и только тогда игра не будет для вас обузой. Вы научитесь всем тонкостям игры в бильярд и игра доставит вам удовольствие.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть