«Мивина» – это лапша быстрого приготовления. История бренда. Особенности, вкусы
Для украинского потребителя слово «Мивина» давно стало нарицательным. Это то, что украинцы называют лапшой быстрого приготовления. А все потому, что эта компания первой вывела на рынок продукт, завоевавший огромную популярность и сумевший по-настоящему полюбить людей. Трудно найти человека, который хотя бы раз не пробовал это блюдо.
История этого продукта очень интересна. Простая «фигурная» лапша в яркой упаковке прошла долгий путь, завоевав свой сегмент рынка и свое место в сердце покупателя.
Прорыв на украинском рынке
Вермишель «Мивина» появилась на прилавках магазинов в середине 90-х годов прошлого века. Этот продукт не был изобретением, нечто подобное уже существовало (например, жители России уже знали «Доширак» и «Роллтон»). Лапша быстрого приготовления принадлежит к традициям дальневосточной кухни. Неудивительно, что граждане СНГ познакомились с этим продуктом выходцами из азиатских стран.
В те времена многие относились к новинке настороженно, потому что украинцы никогда не видели ничего подобного. Трудно было поверить, что макароны не нужно варить. Многие впервые попробовали эту лапшу из чистого любопытства.
Каждый мог выбирать между разными яркими вкусами. Цена меня не отпугнула. Реклама обещала множество преимуществ и преимуществ. Товара явно не хватало, еще пачку лапши можно было купить у прикроватной тумбочки. Это обеспечило быстрый рост популярности Mivina. Также новинка полюбилась хозяйкам, которые в годы дефицита научились изобретать лакомства из любого продукта.
«Мивина» — слово, очень родное сердцу каждого туриста или студента. Сколько раз эта простая еда спасала, согревала и насыщала тех, кому приходилось утолять голод в условиях экскурсии, смены дома, консьержа, общежития.
Компания, выводя новый продукт на рынок страны, пережившей годы перестройки, сделала упор на доступность. Кстати, потом этот недобро пошутил с «быстрой» лапшой: сегодня многие считают ее едой для бедных, даже если стоимость порции не так уж и низкая (например, порция картошки или гарнир из плоская каша обойдется дешевле).
Состав
Если вы считаете, что Мивина вредный для здоровья продукт, обратите внимание на некоторые факты. Производитель использует консерванты и усилители вкуса, но их в заправке не больше, чем в детских десертах. Все ингредиенты сертифицированы, их количество в пределах нормы. Кроме того, в состав входят натуральные компоненты: сушеные овощи, специи, масло растительное, вяленое мясо, сахар и соль, пшеничная мука. Также существуют синтетические добавки, в том числе содержащие букву Е. Поэтому Мивина не подходит для диетического и детского меню.
Заслуживают внимания и многочисленные награды за качество.
Новые вкусы, новые продукты
Вскоре к линейке пикантной и нежной лапши с ароматами курицы, свинины и говядины добавилась серия специй Mivina. Настоящими хитами стали порошковые добавки со вкусами мяса, грибов, овощей. Сегодня компания также производит натуральные специи, состоящие из сушеных овощей и ароматных трав.
Очень популярны супы быстрого приготовления, в том числе сливочные.
Готовые обеды, упакованные в пластиковые контейнеры, и картофельное пюре стали для многих отличным решением.
Заваривание и не только
О том, как превратить полуфабрикат в готовое блюдо, производитель сообщает на упаковке по понятной и иллюстрированной инструкции. Залейте вермишель кипятком, накройте крышкой и дайте настояться пару минут. Картофельное пюре и большинство супов готовятся по такому же принципу.
Но тальятелле Мивины — это не просто основа для гарнира. Многие хозяйки готовят супы и салаты с лапшой.
Попробуйте замесить тесто руками, добавив пару нарезанных кубиками яиц вкрутую, немного ветчины и свежие соленые огурцы или огурцы. Если сразу подать на стол салат, заправленный майонезом, вермишель создаст приятную консистенцию, блюдо будет хрустящим. После отдыха и замачивания салат получается нежнее. Получить новые вкусы можно, добавив другие ингредиенты на свое усмотрение: маринованные грибы, лук, зелень, горох. А если заменить колбасу крабовыми палочками или вареной печенью, можно получить совершенно новую закуску.
Ароматизаторы Mivina позволяют готовить различные супы. Например, и лапшу, и соус из нее можно использовать для приготовления первых блюд с грибами, котлетами, мясом.
Меры предосторожности
Следует понимать, что Мивина — не лучший вариант повседневного гарнира. Не стоит злоупотреблять продуктами быстрого приготовления. Специалисты уверяют, что при грамотном использовании такая лапша и начинки не вызовут никаких негативных последствий. Но если уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (например, язва или гастрит), от этого продукта, как и от всех острых приправ, стоит отказаться.
История одного успеха
Заслуживает внимания еще один интересный факт, связанный с Мивиной. Бренд создал выходец из Вьетнама — Фам Ньят Вьонг.
Сегодня он успешный бизнесмен, первый долларовый миллиардер в истории своей страны. Интересно, что после переезда в Украину г-н Вионг взял огромные долги, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Его идея быстро окупилась, и ООО «Техноком», владеющее брендом Mivina, стало известным и богатым. Позже его за хорошую сумму купила компания «Нестле». Сам Фам Ньят Вьонг вернулся на родину и посвятил себя развитию бизнеса и инфраструктуры во Вьетнаме.