«Мивина» – это лапша быстрого приготовления. История бренда. Особенности, вкусы

Для украинского потребителя слово «Мивина» давно стало нарицательным. Это то, что украинцы называют лапшой быстрого приготовления. А все потому, что эта компания первой вывела на рынок продукт, завоевавший огромную популярность и сумевший по-настоящему полюбить людей. Трудно найти человека, который хотя бы раз не пробовал это блюдо.

мивина' '='

История этого продукта очень интересна. Простая «фигурная» лапша в яркой упаковке прошла долгий путь, завоевав свой сегмент рынка и свое место в сердце покупателя.

Прорыв на украинском рынке

Вермишель «Мивина» появилась на прилавках магазинов в середине 90-х годов прошлого века. Этот продукт не был изобретением, нечто подобное уже существовало (например, жители России уже знали «Доширак» и «Роллтон»). Лапша быстрого приготовления принадлежит к традициям дальневосточной кухни. Неудивительно, что граждане СНГ познакомились с этим продуктом выходцами из азиатских стран.

В те времена многие относились к новинке настороженно, потому что украинцы никогда не видели ничего подобного. Трудно было поверить, что макароны не нужно варить. Многие впервые попробовали эту лапшу из чистого любопытства.

мивина заправка' '='

Каждый мог выбирать между разными яркими вкусами. Цена меня не отпугнула. Реклама обещала множество преимуществ и преимуществ. Товара явно не хватало, еще пачку лапши можно было купить у прикроватной тумбочки. Это обеспечило быстрый рост популярности Mivina. Также новинка полюбилась хозяйкам, которые в годы дефицита научились изобретать лакомства из любого продукта.

«Мивина» — слово, очень родное сердцу каждого туриста или студента. Сколько раз эта простая еда спасала, согревала и насыщала тех, кому приходилось утолять голод в условиях экскурсии, смены дома, консьержа, общежития.

Компания, выводя новый продукт на рынок страны, пережившей годы перестройки, сделала упор на доступность. Кстати, потом этот недобро пошутил с «быстрой» лапшой: сегодня многие считают ее едой для бедных, даже если стоимость порции не так уж и низкая (например, порция картошки или гарнир из плоская каша обойдется дешевле).

Состав

Если вы считаете, что Мивина вредный для здоровья продукт, обратите внимание на некоторые факты. Производитель использует консерванты и усилители вкуса, но их в заправке не больше, чем в детских десертах. Все ингредиенты сертифицированы, их количество в пределах нормы. Кроме того, в состав входят натуральные компоненты: сушеные овощи, специи, масло растительное, вяленое мясо, сахар и соль, пшеничная мука. Также существуют синтетические добавки, в том числе содержащие букву Е. Поэтому Мивина не подходит для диетического и детского меню.

вермишель мивина' '='

Заслуживают внимания и многочисленные награды за качество.

Новые вкусы, новые продукты

Вскоре к линейке пикантной и нежной лапши с ароматами курицы, свинины и говядины добавилась серия специй Mivina. Настоящими хитами стали порошковые добавки со вкусами мяса, грибов, овощей. Сегодня компания также производит натуральные специи, состоящие из сушеных овощей и ароматных трав.

Очень популярны супы быстрого приготовления, в том числе сливочные.

ароматы мивины' '='

Готовые обеды, упакованные в пластиковые контейнеры, и картофельное пюре стали для многих отличным решением.

Заваривание и не только

О том, как превратить полуфабрикат в готовое блюдо, производитель сообщает на упаковке по понятной и иллюстрированной инструкции. Залейте вермишель кипятком, накройте крышкой и дайте настояться пару минут. Картофельное пюре и большинство супов готовятся по такому же принципу.

Но тальятелле Мивины — это не просто основа для гарнира. Многие хозяйки готовят супы и салаты с лапшой.

Попробуйте замесить тесто руками, добавив пару нарезанных кубиками яиц вкрутую, немного ветчины и свежие соленые огурцы или огурцы. Если сразу подать на стол салат, заправленный майонезом, вермишель создаст приятную консистенцию, блюдо будет хрустящим. После отдыха и замачивания салат получается нежнее. Получить новые вкусы можно, добавив другие ингредиенты на свое усмотрение: маринованные грибы, лук, зелень, горох. А если заменить колбасу крабовыми палочками или вареной печенью, можно получить совершенно новую закуску.

Ароматизаторы Mivina позволяют готовить различные супы. Например, и лапшу, и соус из нее можно использовать для приготовления первых блюд с грибами, котлетами, мясом.

Меры предосторожности

Следует понимать, что Мивина — не лучший вариант повседневного гарнира. Не стоит злоупотреблять продуктами быстрого приготовления. Специалисты уверяют, что при грамотном использовании такая лапша и начинки не вызовут никаких негативных последствий. Но если уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (например, язва или гастрит), от этого продукта, как и от всех острых приправ, стоит отказаться.

История одного успеха

Заслуживает внимания еще один интересный факт, связанный с Мивиной. Бренд создал выходец из Вьетнама — Фам Ньят Вьонг.

ароматы мивины' '='

Сегодня он успешный бизнесмен, первый долларовый миллиардер в истории своей страны. Интересно, что после переезда в Украину г-н Вионг взял огромные долги, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Его идея быстро окупилась, и ООО «Техноком», владеющее брендом Mivina, стало известным и богатым. Позже его за хорошую сумму купила компания «Нестле». Сам Фам Ньят Вьонг вернулся на родину и посвятил себя развитию бизнеса и инфраструктуры во Вьетнаме.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть