Как пользоваться формой для пельменей: описание и способ применения

Кто не любит клецки? Это быстро и удобно, особенно если вы покупаете их замороженными в супермаркете. Это дом? А те даже вкуснее, отказаться от этого сытного и ароматного блюда невозможно. Делать просто пельмени — скучно: тесто готовится быстро, и фарш вымесить несложно, но где найти время на это утомительное дело, на которое уходит больше часа. Ведь нужно кормить всю большую семью!

Те, у кого нет свободного времени, конечно, предпочтут купить перекус в магазине, но разве это выход?

Домашние клецки' '='

Пельменница

Вы, наверное, видели этот замечательный инструмент для быстрого лепки аппетитных маленьких пельменей. Этот нехитрый «прибор» значительно сократит время приготовления, а его покупка не дойдет до бюджета. Возможно, у вас уже есть такой, но вы не знаете, как использовать форму для ньокки. Держатели форм часто жалуются, что в пельменях слишком много теста и недостаточно говяжьего фарша. Мы готовы поделиться с вами секретами использования формы для приготовления ньокки и аппетитным рецептом.

Если вы никогда его не видели, вот как он выглядит и что это такое. Не сомневайтесь, это умное устройство вам обязательно понравится.

Пельмени часто имеют круглую форму или форму шестиугольника с фигурными отверстиями, напоминающие соты. Продается в магазинах из металла или пластика. Нет смысла спрашивать, что из них лучше и из какого материала покупать, так как принцип приготовления одинаковый. Обратите внимание только на долговечность, за счет прочности материала.

Итак, как правильно использовать форму для ньокки?

Как использовать форму для ньокки?' '='

Тесто

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей. Начнем с теста. Для ньокки подходит несколько видов теста: простое и кремовое. Первые легче и быстрее приготовить, и их чаще всего используют для приготовления ваших любимых пельменей в домашних условиях. Для него вам понадобятся:

  • 2 ст.л растительного масла;
  • 3 ст. Мука.
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки л. Водка;
  • 3 яйца;

Тесто для пельменей' '='

Приготовление теста

Перед тем как использовать форму для пельменей, заранее приготовьте тесто и фарш, обоим ингредиентам нужно время, чтобы они настоялись.

В миску разбейте несколько яиц и взбейте их вилкой, смешав яичный белок и желток. Затем добавьте масло, воду и немного водки. Смешайте ингредиенты до образования легкой пены.

Муку просеять через сито прямо в миску с жидкостью, замесить тесто, оно должно получиться густой и крутой консистенции. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, накрыв влажной тканью. Дать тесту постоять полчаса.

Фарш

Фарш для пельменей' '='

Далее приготовим вкусный фарш для домашних пельменей. Для этого вам понадобятся:

  • 100 мл чистой воды;
  • соль, перец и специи для фарша по вкусу.
  • 1 кг фарша;
  • 300 г репчатого лука;

Итак, готовимся. Выложите в миску говяжий фарш. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Если нарезать лук ножом, его блюда будут ощущаться в пельменях, но нам скорее нужен приятный луковый аромат, чтобы раскрыть и дополнить мясо. Налейте в миску холодную воду или бульон. Добавляйте в фарш специи: соль, немного свежемолотого перца, хмель-сунели или сложную приправу для мяса, для фарша.

Оставить фарш на полчаса, чтобы он погрузился в жидкость, а лук пропитал мясо ароматом.

С водой в фарше готовые пельмени получатся очень сочными, мягкими, как бы вы их ни готовили.

Как пользоваться формой для пельменей?

Как использовать форму для скульптуры?' '='

Когда и тесто, и фарш будут готовы, можно приступать к лепке. Вы удивитесь, как быстро у вас появятся пельмени. Важно знать, как пользоваться плесенью для ньокки. Фотографии, надеемся, помогут вам в этом разобраться.

Присыпать стол мукой и разделить тесто на две неравные части. Одну половину оставьте под влажным полотенцем, проработайте вторую, побольше. Раскатайте тесто круглым пластом, ориентируясь на размер пельменей, и толщиной не более 2мм.

Либо хорошо присыпьте ньокки мукой, либо смажьте растительным маслом, чтобы ньокки хорошо отделились от формы. Положите его на посыпанный мукой стол. Сверху положить лист теста и хорошо прижать, но не растягивать.

Чайной ложкой или пальцами аккуратно протолкните каждую ячейку в машину для приготовления пельменей, а затем добавьте чайную ложку говяжьего фарша в эти маленькие отверстия.

Тесто для пельменей' '='

Раскатайте следующий кусок теста такого же диаметра и толщины. Положите его поверх заготовки. Возьмите скалку и немного присыпьте мукой. Проведите скалкой по тесту, разложенному на машине для ньокки, надавливая так, чтобы края «соты» стали проступать сквозь тесто. Повторите это несколько раз, чтобы в ячейки образовались крепкие клецки, толкая их сзади и удерживая их вместе по краям.

Удалите лишнее тесто из пельменной машины. Аккуратно переверните его и постучите по столу. Готовые пельмени легко вылезут из прорезей.

Противень, разделочную доску или противень присыпать мукой и выложить на них небольшие клецки на небольшом расстоянии друг от друга.

Вот такой простой помощник — формочка для лепки пельменей. Теперь вы знаете, как им пользоваться.

Советы по использованию

Нам остается только открыть пару секретов, с помощью которых вы обязательно получите чистые, крепкие и сочные равиоли.

  1. Чтобы тесто не прилипло, не бойтесь добавлять лишнюю муку. Пока тесто держится, все в порядке.
  2. Чтобы сделать тесто «то, что вам нужно», не забудьте дать ему время достичь желаемого состояния. Оставить не менее чем на полчаса. Это важно, за это время клейковина в муке успеет набухнуть от жидкости в тесте и от влажного кухонного полотенца.
  3. Многие хозяйки отказываются использовать форму для лепки пельменей, потому что в ней швы изделий не слишком крепкие. Если вы сделали все по инструкции, вероятность того, что ваши ньокки развалятся, очень мала, но все же в случае сомнений смочите первый лист теста внутри ячеек водой, чтобы тесто получилось еще более липким.
  4. Чтобы клецки хорошо вытащились из машины для приготовления ньокки, убедитесь, что они хорошо присыпаны мукой. Причина, по которой ваши клецки трудно вытащить из трещин, также может заключаться в слишком большом количестве говяжьего фарша. Ставьте чуть меньше.
  5. И вот вам небольшая жизненная хитрость. Когда будете готовить пельмени в пельменной машине для будущего использования, попробуйте приготовить их из заварного теста, оно не прилипнет во время замораживания и хорошо удерживает говяжий фарш внутри.

Готовые пельмени' '='

Приятного аппетита!

Вот как использовать форму для пельменей: с помощью машины для приготовления пельменей вы можете легко приготовить вкусный обед, не тратя на это больше часа. В одном лоте получается от 35 штук. В зависимости от размера ваших пельменей. Потребуется определенная практика, чтобы научиться быстро лепить такие маленькие и аккуратные вареники.

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт ньокки и небольшой обзор того, как использовать металлическую сковороду для ньокки. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть