Чебуреки: чье национальное блюдо, какого народа? Лучшие рецепты

Конечно, в мире не так много людей, которым не нравятся беспорядки. У кого бывают эти сочные национальные жареные пирожки и как их приготовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Немного истории

Вкусные аппетитные пироги появились так давно, что понять их происхождение сейчас очень сложно. Несмотря на то, что само название этого блюда имеет крымско-татарские корни, подобные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях.

выпечка чье национальное блюдо' '='

У кулинаров до сих пор ведутся жаркие споры о том, кому достанется национальное блюдо чебуреки. По одной из самых правдоподобных версий, эти ароматические продукты изобрели тюрки и монголы. Впоследствии рецепт позаимствовали и усовершенствовали представители соседних народов.

Общие принципы

По сути, пироги — это обычные пироги с мясом и луком. Но в отличие от своих российских собратьев их не запекают в духовке, а обжаривают в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому необычному способу приготовления на поверхности продукта образуется тонкая корочка красноватого цвета. Получается достаточно эластичным, но в то же время хрустящим. Этим объясняется популярность горячих выжатых чебуреков.

пироги - национальное блюдо' '='

Чье национальное блюдо вы уже поняли, поэтому теперь необходимо разобраться в основных нюансах его приготовления. Несмотря на то, что в составе теста есть такие простые продукты, как растительное масло, соль, мука и вода, сама технология имеет несколько важных особенностей. Чтобы пирожки не были ломкими, в них не добавляют яйца. Чтобы получилась мягкая и эластичная смесь, работайте в очень горячей воде.

Что касается начинки, то ее можно приготовить с любым видом мяса. Чаще всего его готовят из баранины или говядины. Но при желании можно фаршировать изделия свининой. Кроме того, добавляется много лука, соли, петрушки и различных специй. Иногда в начинку кладут сметану или простоквашу.

Классические чебуреки

Национальное блюдо монгольского и турецкого народов готовится из простых продуктов. К тому же многие из них почти всегда есть на каждой кухне. Чтобы не прерывать процесс и не тратить время на поиск недостающих комплектующих, заранее проверьте, есть ли под рукой:

  • 400 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 600 грамм муки.
  • 600 грамм фарша.
  • Большая луковица.

пироги - национальное блюдо какой страны' '='

Также вам понадобится черный молотый перец и растительное масло. Последний будет использоваться не только для жарки, но и в процессе приготовления теста.

Описание технологии

Воду наливают в таз, разогретый до комнатной температуры. Также отправляются сахар, соль и пять столовых ложек растительного масла. После того, как мелкие крупинки полностью растворятся, в емкость постепенно всыпают просеянную муку. Все они хорошо перемешаны. Сначала это делается лопаткой, а после всыпания всей муки — вручную. Готовое тесто кладут в чистую посуду, накрывают полотенцем и отправляют на закваску.

у какой нации есть национальное блюдо чебуреки' '='

Спустя полчаса разливается по рабочей поверхности, присыпается мукой и тонко раскатывается скалкой. Из получившегося пласта теста вырезаются кружочки диаметром около десяти сантиметров. В центр каждой из них уложить начинку, состоящую из фарша, измельченного лука, соли и перца, аккуратно разложить по всей поверхности чайной ложкой, сложить тесто пополам и защипнуть края получившегося полукруга. Далее будущие чебуреки (национальное блюдо которых вы уже знаете) поочередно выкладываются на горячую сковороду, залитую растительным маслом. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия перекладывают на красивую тарелку. Особенно вкусны они в горячем виде. Поэтому их подают сразу после того, как вынули их из кастрюли.

Греческая национальная кухня: чебуреки

Следует отметить, что процесс приготовления этого блюда довольно трудоемкий. К тому же, если у вас нет мощной вытяжки, всегда есть риск выкурить всю квартиру. Перед тем как приступить к замешиванию теста, убедитесь, что у вас в кладовой есть все необходимые продукты. На этот раз вам понадобятся:

  • Пол-литра воды.
  • Куриное яйцо.
  • Пару чайных ложек соли.
  • Чайная ложка сахара.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Килограмм пшеничной муки.

чебуреки национальной кухни' '='

Чтобы начать чебуреки (какие национальные блюда вы можете увидеть чуть выше), следует заранее сходить в магазин и закупить все необходимые компоненты. Ваш список должен включать:

  • Ложка сметаны.
  • Соль и перец.
  • Пара средних луковиц.
  • Фунт свиного и говяжьего фарша.

Количество последних зависит от личных предпочтений кулинара и членов его семьи. Помимо вышеперечисленных продуктов, на вашей кухне должно быть растительное масло, на котором будут жариться пироги (национальное блюдо которого мы рассмотрели в первой части сегодняшней публикации).

Последовательность действий

В первую очередь следует приступить к приготовлению начинки. В миску с рубленой свининой и говядиной отправляем измельченный лук, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать и отложить.

Яйцо и растительное масло отправляем в емкость, наполненную подсоленной и засахаренной водой. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем в муку. Технология приготовления теста аналогична той, что используется для приготовления ньокки или ньокки. Только он не должен быть слишком тугим, иначе пироги будут иметь вкус жевательной резинки.

чебуреки какая национальная кухня' '='

Из полученного теста вынуть мелкие кусочки, раскатать в тонкие пласты, фаршировать фаршем, закрыть и продеть по краям блюдцем. Будущие пироги обжариваются в большом количестве разогретого растительного масла и подаются к столу.

Тесто на кефире

Этот рецепт немного отличается от предыдущих вариантов. Несмотря на набор нестандартных продуктов, вы легко сможете приготовить сочные и вкусные пироги (национальное блюдо какой страны вы уже знаете). Для прохождения теста вам понадобятся:

  • Три стакана пшеничной муки.
  • Неполная чайная ложка соли.
  • Яйцо.
  • Пару стаканов кефира.

Также вам понадобится еда, чтобы приготовить начинку. Поэтому заранее проверьте, есть ли на вашей кухне полфунта говяжьего фарша, лука, петрушки, черного перца и соли.

В миске смешайте кефир, яйца и соль. Все хорошо взбить венчиком и постепенно вводить просеянную муку. Полученное тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем руками, не забывая следить, чтобы оно не было слишком крутым. Затем удалите несколько небольших кусочков, скатайте их тонкими кружками, набейте и закройте края. Лучше всего жарить пироги во фритюрнице. Но если его нет, это можно сделать на сковороде.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть